身边的这6种小东西泡水喝 身体获得6个好处
发布日期:2018年09月30日   文章来源:爆炸营养课堂   作者:
[打印本页]

  养生在咱们中国人心中,是一件比看病还重要的事情,很多人觉得只要把身体调理好,其实是不需要看病的。而到了秋季养生就为关键了,《名医真言》曾有讲:人有秋疾,三月难息。大概的意思就是:你在秋天患上的疾病,往往很难恢复。

 

  生活中一说养生,很多人就想到买保健品、阿胶人参、冬虫夏草什么的。其实养生讲究的是方法,方法对了很多不起眼的食物也可以养生,发挥它的食疗功效。

  今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:秋天用罗汉果泡水能治病?身边6种小东西泡水喝,身体获得6个好处。

 

  1、秋天用这种小东西泡水喝:罗汉果

  罗汉果就被我们最熟知的功效,就是可以清咽利喉,所以在秋天这个干燥的季节,弄一碗罗汉果水喝再合适不过了。通常喝上一两天嗓子就会感到明显的改善,嗓子干痒比较严重的就可能需要十天左右。

 

  2、秋天用这种小东西泡水喝:山楂

  山楂不光能消食,由于它含有的成分里头含有维生素C、脂肪酶、矿物质和营养素,有助于降脂、减肥、美容、降糖。“三高”人群吃它是最合适的。关键是它又很便宜。

 

  3、秋天用这种小东西泡水喝:白萝卜

  白萝卜含有一种特殊化合物硫氰酸苯酯,能杀菌,白萝卜煮水还能消炎。具体做法:用半个白萝卜切成薄片放在锅内熬煮一段时间,随后倒入盆中反复洗脚,连洗数次即可轻松除去脚臭。

  4、秋天用这种小东西泡水喝:玫瑰

  女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

 

  5、秋天用这种小东西泡水喝:大枣

  很多人喜欢用大枣泡水喝,建议不论是用大枣泡水还是煮粥,最好提前将大枣撕开,营养素更易析出,味道也更好。不过枣皮比较坚韧难以消化,老人儿童以及肠胃不好的人喝枣水,吃枣肉,不要吃枣皮。

 

  6、秋天用这种小东西泡水喝:桑叶

  桑叶味道可口,无副作用,又有丰富的叶绿素,即使煮熟了,也依然能长时间保持青绿,散发清香。

  各位朋友,你试过用上述6种小东西泡水喝吗?你还知道哪些适合秋季泡水喝的食物或者中药吗?不妨在下方评论区留言,分享你的生活经验。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 我们的牙齿为何越来越“柔弱”?你知道吗
  · 每天早上吃1个鸡蛋 坚持一个月会怎么样呢
  · 遇到事情总是保持沉默其实是一种心理疾病
  · 经常在朋友圈发负能量属于一种正常的心理
  · 糖尿病选主食有高招 4个技巧稳住餐后血糖
  · 年老易健忘!“记忆体操”能改善记忆功能
  · 补钙可预防高血压 腰酸背痛 9种食物吃起来
  · 要想运动降血糖效果好 10个常识必须得知道
  · 若长期喝酒 这5大危害就会悄悄“毁掉”你
  · 芋头营养价值很高!但是这类人最好能戒掉
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博