高纤饼干、苏打饼干、曲奇饼干哪个更健康
发布日期:2018年10月09日   文章来源:家庭医生杂志   作者:
[打印本页]

  超市中琳琅满目的商品,总会引来孩子们的驻足,尤其像饼干、薯片、糖果这类零食,更是受到了很多小朋友的喜爱。虽然这些零食能满足大家的嘴巴和胃,但是吃多了也不好,所以为了让大家健康吃零食,今天来说说怎么选饼干。

  高纤饼干

  高纤饼干的脂肪含量很低,大约4%,若要食用低脂肪、低热量的食物,那么选择高纤饼干是好的。不过,高纤饼干含有较多的膳食纤维,且脂肪含量低,那么在口感上会差一些,比较粗糙。想要依靠高纤饼干补充膳食纤维,没有必要,因为粗粮、蔬菜、水果中含有相当多的膳食纤维。

 

  苏打饼干

  苏打饼干的脂肪含量要比高纤饼干高一些,大约9%-12%,很多人觉得高纤饼干口感差,选择苏打饼干也不错。但是,苏打饼干中的钠含量比较高,若血压不稳定或肾功能不全者,最好少吃苏打饼干。

  曲奇饼干

  曲奇饼干的脂肪含量非常高,接近30%,比高纤饼干、苏打饼干的脂肪含量高了很多。但是由于曲奇饼干的味道很香,吃起来的口感也要比高纤饼干好,所以受到了许多人的喜爱。若想要限制脂肪含量的摄入,不要选择曲奇饼干。

 

  夹心饼干

  夹心饼干的“皮”,脂肪含量比苏打饼干稍高一些,属中度脂肪含量饼干,但是它的“心”则含有很高的热量和脂肪。尤其是夹心饼干的“心”会使用氢化油,其中的反式脂肪酸会危害人体健康。不过,夹心饼干用作充饥还是可以的。

  营养强化饼干

  营养强化饼干,一般强化的是矿物质、维生素,例如:钙、铁、锌、维生素A等,但是不能一味地吃营养强化饼干,因为有些东西补充超标了,也有可能损害健康。若平时挑食、偏食的孩子,可以吃营养强化饼干,但其实培养孩子良好的饮食习惯才是根本。

 

  看完后希望大家能够有一个基本的判断,看看自己到底适合哪一种饼干。一般来说,还是建议吃高纤饼干,平时没事少吃点曲奇饼干也行,玩累了可以选择夹心饼干。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 你对肿瘤君知多少?远离不良习惯 珍爱生命
  · 生活中哪些的因素会引起焦虑症?该怎么办
  · 购物狂是一种什么样的心理障碍?专家揭秘
  · 为什么老人得了腰疼病关节炎就是治不好呢
  · 又到蟹肥膏满时!吃螃蟹必须知道的几件事
  · 你知道吗?白糖可以在生活中发挥这些妙用
  · 孩子是否缺锌 家长可通过8表现来初步判断
  · 晚餐要想吃得健康、最好做到这六个“不”
  · 小腿抽筋的孕妇要注意调整和改善生活习惯
  · 五脏分别最怕的事:加强防范能更好地养生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博