吃秋葵对身体究竟有何好处?怎样吃最营养
发布日期:2018年10月09日   文章来源:王思露营养师   作者:
[打印本页]

  秋葵,长相如同青椒,有棱有角,在市面上被誉为“减肥高手”,也被大家称作“蔬菜伟哥”,它是何许物种?真的有这样神奇的作用?关于“秋葵”,有些事情需要各位了解。

 

  秋葵,营养价值真的很“高大上”?

  对于秋葵而言,可能人们对其食用的“年限”相对较短,很多人觉得这种食材比较有营养主要是认为其中含有较多的黏液物质和其中比较独特的“白籽”,很多人觉得秋葵黏液较多,其中蛋白质的含量就很高;但其实,秋葵当中的粘液物质就像海带中所含的黏液一样,只是一种“多糖物质”,经常食用对于增强身体的免疫力有着适当的作用。

  另外,还有一件事情需要大家注意:对于秋葵当中所含的这种多糖物质,其实人体当中并不是很富含分解这种多糖的酶类物质,所以当它们进入身体之后也很难被消化利用;对于那些所谓的“白籽”,进入胃部之后也较难被消化,所以秋葵其实并没有江湖中传言的那样神奇,只是一种“普通食材”。

 

  秋葵,食用可以帮助减肥吗?

  秋葵当中含有较多的水分物质,另外脂肪含量较少,正因为如此,很多人把秋葵当做一种“减肥食材”,觉得多吃就可以减肥。

  但其实减肥并不是仅仅靠某一种食材就可以实现,真正的减肥是要减少总能量的摄入;对于日常饮食而言,并不建议大家神话某一种是食材,为了吃的更加健康,营养摄入更加充足,建议要做到“食物多样、均衡摄入”。

  秋葵,作为一种“普通食材”,建议大家可以经常食用,其中的维生素和矿物质含量还算比较丰富,矿物质锌元素和硒元素含量丰富,维生素C和胡萝卜素含量也比较充足。

  秋葵,怎样烹调才会更有营养?

  首先,建议烹调之前先去焯水3分钟左右,沸水焯水可以帮助去除涩味,整棵放入即可,减少营养素的流失。

  其次,建议“和肉同炒”荤素搭配,降低肉类当中胆固醇的含量。

 

  选择秋葵需注意:

  选择秋葵,请各位注意选择5-10厘米左右的长度食品;选购时可以用手稍微捏一下,软硬适中的更加靠谱,破皮之后出现汁液的更加新鲜。

  另外储存秋葵建议各位不要将其放入冰箱,防止其被冻伤,影响口感,存放于阴凉处即可,建议现买现吃,24小时以内要尽量食用完毕。

  小小秋葵含有较为丰富的营养,建议您吃,但请不要炫耀那些并不存在的“高大上”的功能。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 更年期综合症如何科学的护理?赶快试一下
  · 恐怖!焦虑症的出现会带来哪些常见的危害
  · 为什么医生都建议每晚喝小米粥?答案在这
  · 开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品
  · 早起要不要喝水?养成20个习惯能受用终生
  · 腿脚骨折该如何是好?骨折的紧急处理步骤
  · 人到中年 你知道该如何让自己变得更自信吗
  · 心脏病的预防是啥样?不同年龄段各不相同
  · 老年痴呆症的前兆是什么以及该如何护理呢
  · 一早醒来又落枕了?教你一妙招能快速缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博