女性用4种中药泡水喝 即能补气血又能减肥
发布日期:2018年10月11日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  在现实生活当中,很多女性朋友都存在着亚健康问题,身材会慢慢变形或者是肥胖,其实女性朋友肥胖的原因是比较多的,有可能是血流通不畅,引起体内垃圾毒素过多而导致脂肪堆积。要想从根本上解决这些问题,可以采取中药进行调理,不仅能够起到减肥的作用,而且还能够补气血。

  适合女性减肥又补气血的中药有哪些?

  1、益智仁

  益智仁是一种温馨中药,这种中药能够起到补益固晶和养胃健脾的作用,对于精力不足和脾胃虚弱等症状有很好的改善功效,可以增强免疫功能,能够提高人体的代谢功能,可以促进体内多余的垃圾和毒素排出,所以女性朋友用益智仁泡水喝能够帮助减肥,而且还能够降低血液中胆固醇的含量,能够预防心脑血管疾病。

  2、枸杞

  枸杞是一种相当常见的中药,相信大家都喜欢用枸杞泡水喝,枸杞确实是有很好的药用价值,含有丰富的原有物质,枸杞含有相当多的多糖物质,能够抑制体内糖分转化为脂肪的作用,可以加速体内脂肪的分解,所以可以起到减肥的效果。女性朋友常用枸杞泡水喝,既能够减肥而且还能够补气血,可以促进体内湿气和毒素的排出。

  3、葛根

  葛根是一种能够起到清热排毒和养胃健脾功效的中药,特别是葛根中的一些特殊物质,能够去除肝脏的垃圾和毒素以及脂肪,能够改善肝脏的代谢功能,所以常用枸杞泡水喝,能够保养肝脏,而且还能够降低血脂的含量,能够防治心血管疾病,还可以去除体内多余的一些垃圾毒素,能够起到减肥的作用。

  4、麦冬

  麦冬是一种微苦的中药,能够清热降糖和生津养肺,特别适合天气干燥的秋季饮用。而且麦冬中含有丰富的生物碱等营养物质,能够清除自由基,可以起到延缓衰老和减肥的作用,常用麦冬泡水喝,能够降低体内的血糖水平,有助于减肥和防治糖尿病,还可以促进睡眠质量,特别适合爱美的女性朋友饮用。

  温馨提示

  女性朋友要想减肥和补气血,可以常用这四种中药泡水喝,对身体有很好的养生保健功效,而且是非常安全可靠的减肥方法。但是一定要根据自己的体质来选择适合自己的中药,如果有必要应该咨询医生,听从医生的建议来选择中药。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 过多的摄入维生素A 可能会增加骨折的风险
  · 平均每人睡7-8小时最好 太多让人“变笨”
  · 糖尿病发生时有哪些症状?如何预防糖尿病
  · 健康饮食究竟是什么样?丰富的蛋白质摄取
  · 缓解颈椎病的3种运动 这些早期症状别忽视
  · 牙龈出血是身体给你警告 牙周炎对孕妇影响
  · 刚吃完饭又觉得饿是怎么回事?可能是胃热
  · 上班族的九大疼痛都有哪些?怎么可以缓解
  · 菌菇营养成分高:春季吃五款菌菇健康减肥
  · 一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博