晚上睡觉前喝一碗银耳汤对身体有哪些好处
发布日期:2018年12月05日   文章来源:王思露营养师   作者:
[打印本页]

  银耳,一直以为被誉为“植物燕窝”,又被叫做“白木耳”,对于这种“菌中之冠”;经常食用有着不错的润肤、美容的作用;对于银耳来说,其中含有怎样的营养物质?除了美容,经常食用对身体到底有何好处?

 

  银耳中含有怎样的营养物质?经常食用有何好处?

  美容养颜:

  银耳当中含有一些天然植物性胶质、银耳多糖,对于皮肤的美容、美白方面有积极的作用,可以起到“微微”的延缓衰老的作用。

  预防便秘、清洁肠道、减肥瘦身:

  银耳当中含有丰富的膳食纤维,这些物质可以不错的促进肠道蠕动,从而就可以促进消化;增强代谢、预防便秘,另外,膳食纤维的摄入也可以增加脂肪的代谢,对于瘦身也有不错的作用。

  增强身体的免疫力:

  银耳,本身是一种营养丰富的食物,其中含有较多的多糖类物质,像您听说过的甘露糖醇、海藻糖等物质;另外其中还含有少量的矿物质硒元素,对于身体的免疫也有适当的提高作用。

  对于“银耳”的营养和作用,有些事情需要各位知道:

  首先,银耳仅仅是一种食物,上述所说的营养物质和其作用都是在抛开其所含剂量的基础上来说的,请您科学看待;您吃了多少才能决定摄入了多少营养物质。

  其次,对于银耳来说,也仅仅是一种食物,并不是治病的药物,对于身体不存在任何治病的作用,吃可以、享受美味也可以,但是不可以神话银耳。

  怎样吃更靠谱?

  银耳的持水性非常不错,在秋冬干燥之际建议大家可以多喝一些银耳汤,补充水分物质和一定量的可溶性膳食纤维,对于身体有着很不错的促进代谢作用。

  除此之外,像银耳莲子粥、银耳百合汤等都是很不错的选择。

  哪些人不能吃银耳?

  对于银耳过敏的人群不建议吃:

  过敏人群请不要“以身试法”,避免由于吃银耳导致出现长红疹等过敏性症状。

  经常出血的人群:

  经常出血的病人不适合大量食用银耳,银耳中含有的腺嘌呤苷具有一定的抗血小板的作用,很可能会加重反应;当然正常人一般不会摄入太多,大可放心。

  银耳,一种不错的食材,虽没有强悍的作用,但建议大家可以经常食之,享受美味的同时也可以不错的摄入营养。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · “碘”在人体内到底扮演啥角色?你知道吗
  · 从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点
  · 职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢
  · 风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方
  · 吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意
  · 冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦
  · 生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看
  · 怎么判断自己身上有湿气?两个方法可祛湿
  · 运动降血糖 不注意2大禁忌既伤身又没效果
  · 多吃燕麦有助于心血管健康 但这5样得少食
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博