肠道不好?这三种食物能够增加肠内有益菌
发布日期:2018年12月06日   文章来源:39健康   作者:
[打印本页]

  公共场合一不小心放了个臭屁,这种事情总让人感到尴尬。偶尔放臭屁也许并没什么关系,但如果总放臭屁,或许是因为你的饮食混乱或压力山大造成肠内细菌平衡被打破造成的。如果常常容易放臭屁,这正是肠内坏细菌增殖的证明,这时候最好减少蛋白质和脂肪的摄入量,因为蛋白质和脂肪的过度摄取容易增加肠内坏细菌的数量。当然,除此之外,还可以选择能够增加肠内有益菌的食物,今天就给大家介绍三种能够增加肠内有益菌的食物。

 

  1、酸奶

  酸奶是一种发酵的乳饮料,它含有好细菌的“饵食”多聚糖、复合碳水化合物等,此外,复合碳水化合物比普通碳水化合物更需要时间消化,难以转化为脂肪囤积起来,因此对减肥也有一定的作用,遇到特别酸的酸奶也可以增加一些水果或蜂蜜改善口味。此外,由于酸奶在温度变高的情况下容易让其中的乳酸菌失活,因此应当冷藏保存。

  2、酸菜

  吃香肠时不可缺少的重要食物就是酸菜,它是用乳酸菌发酵的白菜。酸菜中含有的乳酸菌不但能够增加肠内有益菌,调整肠内细菌平衡,同时能够提升免疫力,对预防花粉症有一定效果。此外,白菜中含有的维生素U能够保护胃肠粘膜,但是如果是罐装酸菜可能已经经过加热杀菌处理,其中的维生素C几乎都会损失掉,所以如果是会做的,不妨在家里自己做酸菜。

  3、泡菜

  如果人们相比酸味更喜欢辣味的发酵菜,那么泡菜就是不二选择了。泡菜中含有丰富的乳酸菌能够增加肠内有益菌,但是要注意的是,应当选择用天然发酵产生的乳酸菌制作成的泡菜,而非用化学调味料等添加剂制作而成的,在选择泡菜时应当尤其注意生产原料。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 经常怀疑自己有病的人会有这两种心理现象
  · 服药方法错误相当于“吃错药”你会吃药吗
  · 运动中眼睛易受伤!遭遇眼部伤害如何急救
  · 与强迫症纠缠不休?走出强迫症需“良药”
  · 闪腰后出现3种情况都应卧床休息和正确治疗
  · 石榴口感清甜营养丰富 挑选秘诀越丑越好吃
  · 体检查出心率有点慢有什么危害吗?该咋办
  · 糖友吃粗粮注意4个讲究 有利餐后血糖控制
  · 糖友拔牙前1事不能少 做好能降低感染风险
  · 膝盖出现这样的疼痛 千万小心是股骨头坏死
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博