顺应天时、养肝养颜 春天就得要多吃点枣
发布日期:2019年03月14日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  柳树吐新芽,桃树开满花。在这个万象更新的季节,如何养生成为人们最关注的话题,其中,饮食是历代养生家都非常重视的事情。药王孙思邈《千金食治》记载:“春,七十二日,省酸增甘,以养脾气。”也就是说春天要少吃“酸味”的食品,多吃点“甘味”的食品,以补益人体的脾胃之气。在“甘味”食品中,以红枣为最佳。除了滋补脾胃,红枣在春季养生中还能起到多种作用。

  养肝护肝。从中医角度来说,肝在五行中属木,与春季相应,通于春气。类比春天树木生长伸展和生机勃发的特性,肝同样具有条达疏畅、升发生长的特性。研究表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

  提高免疫力。每到春天,流感就开始肆虐。身体能否抵御疾病的侵袭,取决于免疫系统的强壮程度。补足营养能让身体的免疫大军养足战斗力,捍卫身体健康。红枣维生素含量丰富,有“天然维生素”的美誉,并且含有钾、铁、钙等多种矿物质。不仅如此,红枣还是植物类营养素的“富集地”,如环磷酸腺苷、芦丁、红枣多糖等,这些活性成分有助提高免疫力,增加身体对疾病的抵抗程度。

  护肤养颜。俗话说,一年之计在于春,春天能给人朝气蓬勃,也能给人糟糕的一面,尤其是脆弱的皮肤,常常出现干燥、瘙痒、过敏等症状。俗话说,“要想皮肤好,粥里加红枣”。这是因为,红枣里含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量,令肌肤变得红润有光泽。此外,多吃红枣有助治疗过敏性紫癜,对抗过敏。

  市面上红枣产品那么多,怎样才能挑到优质产品呢?建议大家首选大品牌的相关产品,其质量更有保证,比如由好想你推出的枣博士、1618、健康情等。这些系列的产品原料均选自拥有“枣中贵族”之称的灰枣,其肉厚核小皮薄,蛋白质、水溶性膳食纤维、维生素C、胡萝卜素、钙等矿物质含量优于其他枣品。其中,枣博士颗颗万里挑一,1000克特级灰枣中难挑出三颗,口感甘甜醇香;1618寓意“要顺要发”,果肉细腻紧实,口感香甜,好品质口口相传;健康情采用好想你首创的锁水保湿技术,完美锁住水分含量,口感如鲜枣般甜润饱满。

  好想你还利用食品行业的黑科技,开发出新一代健康锁鲜美食,比如清菲菲红枣湘莲银耳汤、想菲菲杏仁蛋白露、鲜菲菲老式鸡蛋汤等。该系列产品以优质红枣及红枣配伍食材为原料,采用航天食品冷冻干燥锁鲜工艺锁住鲜味,只需一杯热水,轻松还原地道原汁原味原营养的好味道,非常适合备孕女性、孕妈妈、哺乳妈妈、成长期及学习期孩子食用,也是懂健康、爱健康等健康人士的首选。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 咖啡红酒等富含氢醌:与锌结合有助抗氧化
  · 红薯别这样吃既伤胃又伤身!别发现得太晚
  · 中医认为舌与脏腑密切相关:咬舌健脾益脑
  · 树立管理健康理念 健康是可以“管”出来的
  · 妻子来看失眠门诊 医生却让丈夫过来看病
  · 研究:每天吃几块黑巧克力有助于降低血压
  · 美国一研究表明:西红柿颜色决定保健功效
  · 女性比男性长寿 世界卫生组织的报告揭原因
  · 运动60岁开始也不会晚 怎样锻炼才能最有效
  · 《黄帝内经》春三月 谓发陈 四招搞定养生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博