天气变热后突然没食欲 教你3招 开胃又营养
发布日期:2019年05月28日   文章来源:爆炸营养课堂   作者:
[打印本页]

  随着夏季来临,气温慢慢升高,很多人的食欲也开始变差了,甚至有时候早餐和午餐一点都不吃,就直接省略掉了。

 

  那么为什么气温升高后就不想吃东西了呢?如果找到了原因,我们是不是就可以针对性得找到应对办法呢?爆炸营养课堂的营养师和大家好好说一下:

  当气温过高的时候,人体很容易出汗。而这个过程损失的不仅仅是水分,还有大量的矿物质和维生素以及蛋白质,比如说钠、钾、钙和维生素C和维生素B族。 

  再加上高温会让身体的血液更多的流向体表,这样消化系统的供血就会减少,消化能力就会变差,这时候很容易导致营养缺乏。

  所以说,高温下人体很容易处于缺水和营养缺乏的状态,这样就很可能会引起食欲不振。

  而知道了夏季没食欲的原因,想要解决这个问题就变得比较简单了,爆炸营养课堂的营养师教大家三招:

 

  第一招:多喝粥汤,而不喝甜饮料

  夏季要少喝甜饮料,不仅会让你长胖,而且糖分过高还会让你产生一种很“腻”的感觉,解渴补水的效果非常差。

  要说起解暑饮料,爆炸营养课堂的营养师更推荐大家喝绿豆汤、小红豆汤和小米粥这些粥汤,它们对于补钾和镁这些矿物质非常有帮助,解渴的效果非常棒。

  此外,大麦茶和酸梅汤等也是非常不错的选择,它们也能供应矿物质和其他营养成分。

  当然啦,如果大家本身肠胃还行,吃冷食一般不会出现不良反应。还可以把这些饮品放凉或者冰镇一下,味道会非常好。

 

  第二招:多吃清爽的蔬果杂粮,开胃补营养

  前面提到过,高温出汗后会流失掉一些维生素。而补维生素最好的办法,就是多吃蔬果和杂粮。比如说绿叶菜,富含维生素C和维生素维生素B2。再比如说大麦、燕麦和绿豆等杂粮,富含维生素B1。

 

  第三招,多吃清淡肉食,补足蛋白质

  除了维生素和矿物质,在高温下还很容易发生蛋白质摄入不足。爆炸营养课堂的营养师的建议是,尽量少吃油炸食品,每天最好能吃上一两清淡烹饪的瘦肉或鱼虾,例如清蒸鱼和白灼虾。

  此外,每天还可以吃些蛋奶,如果不喜欢牛奶的,也可以多喝一些豆浆来代替。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 营养品并非万能!过量服用效果或适得其反
  · 研究表明:办公室瑜伽有助于缓解工作压力
  · 会“读心术”的家长会影响孩子的语言发育
  · 三种食物帮助控血糖:黄花菜、黄豆、黄鳝
  · 怎么就患了脂肪肝?这5大主要病因你要知道
  · 血管健康是基础 3个好习惯让你的血管年轻
  · 夏天没食欲吃不下饭?这四种类型对症下药
  · 生活中如何感知自己的下肢血管是否健康呢
  · 这些习惯或让你不瘦反胖!健康瘦身要科学
  · 吃自助时想做到“食不过量”有什么窍门吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博