西瓜皮留着可以入膳:清热解暑、益气养阴
发布日期:2019年08月14日   文章来源:羊城晚报   作者:
[打印本页]

  长夏漫漫,很多人都会把吃西瓜当做消暑的方式之一。吃完西瓜别把西瓜皮丢掉,西瓜皮具有清热解暑、益气养阴的功效。

  广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款“参麦莲豆西瓜饮”,原材料之一就是西瓜皮,特别适合这个节气饮用。

  材料:西洋参10克,麦冬15克,莲子30克,绿豆50克,鲜西瓜皮500克(若用干品,则用60克)。

  做法:先将鲜西瓜皮刮净表皮及红瓤,洗净,切小块。然后,连同洗净的其他食材一齐置于砂锅内,加入清水2000毫升,用武火煮沸后改用文火熬1小时,即可,代茶饮。

  功效:诸物合用,味道甘润可口,有良好的清热解暑、益气养阴、除烦止渴、健脾祛湿等作用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 名宿建议湖人签下霍华德 与科比的事已过去
  · 常吃这些食物能有效的帮助我们的肺部排毒
  · 喝冰水能引起中暑!这几类人不适合喝冰水
  · 血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管
  · 气血亏虚怎么办?常吃这些食物能补回气血
  · 五个因素加速大脑衰老 大脑年轻有这些方法
  · 腹泻吃什么好得快 常吃这些能有效缓解症状
  · 吃什么可以从内而外的改善保养自己的皮肤
  · 生活中常见的这些食物 能够很好的控制血压
  · 经常吃这五种食物!可以提高孩子的记忆力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博