生活中常见的这些食物 能够很好的控制血压
发布日期:2019年08月19日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  随着生活质量的提高以及饮食的改善,很多心脑血管疾病也跟着来,特别是高血脂、高血糖和高血压,这几种都是属于慢性疾病,它们的发生主要是生活习惯和生活饮食导致的,其中高血压是最常见的,也是最容易发生的。因此在平时高血压患者可以适当的摄入一些食物帮助降血压,而这几种食物降血压的效果最明显。

  一、土豆

  土豆是一种低脂肪、低热量的食物,不仅营养丰富,而且还富含多种抗氧化剂,有研究发现,土豆属于微量元素比较多的食物,尤其是钾元素,经常吃土豆可以帮助降血压而且养护心脏,土豆可以连皮煮熟或者来烤制食用最佳,这些食用方法不仅不会让脂肪或者热量增加,还不会破坏土豆中一些对健康有益处的营养物质

  二、大蒜

  大蒜中降血压食物中最有效的一种,由于大蒜中含有大量的硫化物,是一种可以保持人身体酶稳定的物质,大蒜可以通过稳定酶这种物质来避免高血压。有研究发现,经常吃大蒜的人血压会比其他人群的血压水平低,每天可以适当吃一些大蒜可以有效降低血压。

 

  三、菠菜

  菠菜是降血压的“好帮手”,菠菜中富含多种维生素和多种微量元素以及大量的抗氧化剂,尤其是其中的钾元素,这种元素在调节血压的过程中起到很重要的作用,一般由于高纳低钾是高血压的主要发病原因,因此想要调节高血压,可以在平时多吃些菠菜。

  四、西葫芦

  西葫芦是饮食中降血压中常见的一种,含有大量的维生素和微量元素,而且西葫芦中的钾含量比较高,所以有辅助降血压的功效。

  五、海带

  海带低脂低热量,还富含不饱和脂肪酸以及生物活性肽,可以帮助身体清除血管壁上的胆固醇,从而促进胆固醇的排泄,因此经常吃海带有降血压和降血脂的作用,它特别适合高血压、高血脂的患者食用。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 血糖高不能吃面食?做到这4点 可以正常吃
  · 健身房锻炼要按步骤来 否则会造成运动损伤
  · 防秋燥喝点石榴汁 有润燥、防治咽燥的作用
  · 研究发现:眼睛长时间暴露在蓝光下会变小
  · 失眠或早醒难以入睡的人可以试试搓脚揉手
  · 眼科学会观点:人的眼泪其实分为三种类型
  · 有些手脚发麻可能会是心肌梗死的首发症状
  · 反复出现的让人更喜欢 心理学称为曝光效应
  · 如果你的眼皮和脚经常肿 小心是肾性高血压
  · 秋季养生喝莲藕百合脊骨汤 滋阴润燥又健脾
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博