夏末秋初推荐喝红枣双参汤 有益气养阴之效
发布日期:2019年09月03日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  主要功效:益气养阴

  推荐人群:一般人群;夏秋保健汤水;痰湿重者不适合

  材料:海参2~3条、西洋参20g、红枣2-3粒、瘦肉200g、生姜3~4片(3~4人量)。

  烹调方法:海参提前1~2天泡发,切片后备用;西洋参切薄片,红枣去壳后切成两半,与海参一起放入锅中,加入清水菱角洗净后去壳后备用;排骨切成小块后洗净,飞水;将所有材料放入锅中,加入清水1500ml后大火烧开,转小火1.5~2小时,最后加盐调味。

  汤品点评:今年夏天温度再次爆表,根据美国国家海洋和大气管理局显示,地球经历了140年以来最热的一个6月,“最热一年”又一次刷新了纪录。广东靠近亚热带,再加上地方自带的湿气,体表温度轻松就能达到40多摄氏度。暑气逼人,特别对于多在室外工作人群,容易就会出现口干心烦、气短乏力、夜间失眠等耗气伤津的症状。这个时候,除了多吃些消暑的瓜果外,晚上回家来碗益气养阴汤也是非常合适的。

  西洋参,顾名思义是原产于西方如美国、加拿大的参类,其性味甘凉,既擅长于滋阴补气,又可以清热生津,是夏季“凉补”佳品。红枣补气养血,而海参具有补肾益精、养血润燥的功效,虽然它属于海产品的一种,但海参中含有的嘌呤较低,高尿酸人群也可以放心食用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 新稿你认为的清淡饮食是“真正的”清淡饮食么
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 吃火锅先涮肉还是先涮菜真的有“对错”吗
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博