防秋燥喝点石榴汁 有润燥、防治咽燥的作用
发布日期:2019年09月05日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  嫌石榴吃起来麻烦,可直接榨汁喝。这种营养丰富的水果还有润燥、防治咽燥的作用。

  石榴剥起来比较费劲,跟大家分享一个小方法。用小刀在石榴顶部大约五分之一处横着割圈,石榴皮一般比较薄,不要割得太深。顺着刀痕,将石榴顶部的小盖完整地剥开,里面的石榴籽每个都完好无损、晶莹剔透。石榴的横切面里有一道一道的薄膜,顺着薄膜用水果刀竖着在石榴皮上划一下,顺着划痕轻轻一掰,石榴就被轻松地剥开了。

  将石榴籽取出,放入搅拌机内,加清水没过石榴籽,打成汁。搅打完后过筛,就可以喝到纯正的石榴汁了,可调入少量蜂蜜增加甜度,喝起来酸酸甜甜,可以搭配早餐一起饮用。另外,也可和苹果、梨等一起打汁。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 男性有痰湿或湿热表现 可常按五穴进行排湿
  · 老年人的听力下降后需要立即佩戴助听器吗
  · 突发“心梗”大声咳嗽能救命?别再犯傻了
  · 一换季就咳嗽 食用冰糖川贝炖雪梨能管用吗
  · 嚼完东西一张嘴就痛?颞下颌关节功能紊乱
  · 你喜欢蒸桑拿吗?蒸桑拿的6大好处你了解吗
  · 老年人常翻旧书既能学习知识又能锻炼大脑
  · 研究指出:肝不好与阿尔茨海默病存在联系
  · 体重暴增不是虚胖!可能是“肾病综合征”
  · 经常失眠只能用药治疗?其实还有其他方法
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博