秋季肝火旺盛!多喝这几款凉茶可以清肝火
发布日期:2019年10月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  身体里面干活太旺的话,不但会影响身体的健康,而且还导致性情大变,还容易出现急躁的情况。对于患者的身心健康非常不利,因此在平时生活里应该多吃一些清热降火的食物,或者喝一些凉茶来缓解秋天燥热的状态。

  秋天清肝火的凉茶有哪些?

  1、菊花茶

  很多人对于菊花的功效都非常的了解,菊花茶虽然口感有点苦,但是又显著的清肝作用,所以闲暇的时候喝一杯菊花茶对于养生很好,希望对大家可以有帮助。

  或者在秋霜降临之前,摘下菊花,去掉它的浮花,晒干或者是蒸熟,然后碾碎。首先用100毫升粳米,按照通常的煮粥方法加水,当粥变为粥状物时,加入10-15克菊花粉,稍微煮十五分钟就可以了。

  2、决明子茶

  决明子性质稍冷,泡茶有淡淡的草香,味苦,对于肝火大的人来说,是消火良方,主要是清热疏肝气。炒决明子喝到无色为止,决明子富含大黄酚、大黄素、决明子等成分,具有降压、抗菌、降胆固醇的作用。

  3、陈皮茶

  取10克左右的陈皮洗净,切成见方小块,用开水冲入茶杯,盖上茶杯的盖子,烘焙约10分钟,然后去掉渣滓,放入少量的冰糖。稍微冷却一下,放入冰箱里冰一下口感会更好。定期饮用这种茶对于人们的嗓子非常好。除夏热外,还可止咳、祛痰、养胃。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 要小心这十种行为会“惹怒”你的心理健康
  · 你随口一句的谎言小心成为孩子的“心结”
  · 到了秋天总是会犯困 多吃这些食物缓解秋乏
  · 6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果
  · 护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意
  · 秋季是心脑血管疾病高发期 中老年需要警惕
  · 要想预防肝脏出现问题 需要从这些方面做起
  · 日常生活中这五个妙招让你轻松消除眼角纹
  · 如何减少饮食中钙的摄入量防止患上肾结石
  · 保护视力除了滴眼药水、眼保健操还有这些
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博