推荐栗子炖乳鸽 补肾强筋 有助增强免疫力
发布日期:2019年10月31日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  秋冬是适合进补的季节,这个时候就适合平补,而不适合大补了。说起平补,比较适合的就是一些药食两用的材料,我们这里选择了有补肾益脾作用的栗子,以及一些有助增强免疫力的虫草花。虫草花自带香气,所以炖出来的汤也自有一股香气。乳鸽也是一种补气益肾的食材,与栗子相配,虽平和,但功效倍增。

  主要功效:益气健脾,补肾强筋

  推荐理由:深秋渐冻,不宜大补,平补当宜

  材料:栗子200克,乳鸽 2只,虫草花(干)20克,生姜2片(2~3人份)。

  烹调方法:把乳鸽洗净斩件,栗子去壳和皮,切成两半,虫草花稍冲洗。把所有备好的材料放入炖盅内,加水600~800ml,炖1.5~2小时,加盐调味即可。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 父母过多插手子女家庭事务 两代人易生矛盾
  · 研究显示:高血压患者睡前服降压药效果好
  · 半夜醒来次数多影响睡眠质量 或是14个原因
  · 中老年发福 别刻意减重 可能影响骨骼健康
  · 秋冬足跟裂 可通过这两个方式着重补气养血
  · 眼睛干涩不适?切莫滥用眼药水来“解渴”
  · 每天用坚果代替高脂高热量食物可减肥瘦身
  · 干眼症高发季 喝沙参玉竹日月鱼汤清肝明目
  · 高脂饮食伤害各器官 饮食合理既美味也健康
  · 正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博