生活中多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险
发布日期:2019年11月04日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  美国《糖尿病护理》杂志刊登的一项新研究发现,多摄入亚油酸有助于降低Ⅱ型糖尿病的风险。

  这项新研究由中科院上海营养与健康研究所研究员宗耕博士与其同伴合作完成。研究人员对8.9万女性以及4.2万名男性的随访数据展开了梳理分析,评估了参试者欧米伽6系列多不饱和脂肪酸摄入量。研究人员发现,亚油酸摄入量与Ⅱ型糖尿病风险呈负相关。当亚油酸等热量替换饱和脂肪、碳水化合物和反式脂肪时,Ⅱ型糖尿病风险分别降低14%、9%和17%。另外,花生四烯酸摄入与Ⅱ型糖尿病风险呈正相关。

  研究人员表示,新研究结果表明,多吃富含亚油酸的植物油和坚果等食物,限制不健康脂肪或碳水化合物的摄入量,能有效降低罹患Ⅱ型糖尿病的风险。富含亚油酸的食用油包括:大豆油、芝麻油和花生油。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 单腿闭眼站能坚持10秒以上 健康状况较良好
  · 预防流感除了接种流感疫苗外 要做到这7点
  · 肥胖“毁”的不仅是外表还会危害身体健康
  · 女性荷尔蒙失衡的六大信号 应从两方面平衡
  · 数据显示在线阅读或有助提高男孩阅读能力
  · 宝宝食欲减退、烦躁不安 可能是贫血造成的
  · 孩子高低肩 小心是脊柱侧弯 应该及时就诊
  · 家长避开添衣喂食这2大误区 孩子更少生病
  · “黄、累、冷” 从这三字看出女人气血不足
  · 多吃豆制品对预防慢阻肺起到了较好的效果
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博