冬季进补喝番茄洋葱鸡肉汤 酸甜开胃又暖身
发布日期:2019年11月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  主要功效:酸甜开胃

  推荐理由:应节汤水

  材料:番茄两个,紫皮洋葱半个,鸡1只,盐、油适量(3~4人量)。

  烹调方法:把鸡洗净切块焯水,放入汤煲中加水约2000ml,大火煮开后转小火,煮约1小时。在煮鸡汤时,把洋葱、番茄切小块,下锅爆炒出香味。煮好鸡汤以后,把爆炒好的洋葱、番茄放入煮约15分钟,加盐、胡椒粉调味即可。

  汤品点评:西餐中的番茄洋葱汤是比较稠的,通常是用番茄浓汤或番茄酱煮出来,但在家里烹饪的话可以选用新鲜的原材料。所以这个汤煮出来会稍微稀一点。若想喝稠一点的,也可以在最后加适量的水淀粉下去。番茄富含番茄红素,这是一种类胡萝卜素,有很强的抗氧化作用。而洋葱虽然不是我们日常岭南汤水中会用到的东西,但是它其实用于冬日暖身效果特别好。本来鸡汤就很适合温补身体,再加上洋葱的辛温,番茄的酸甜,味道很好很特别,又不失暖身进补的效果。

  此外,还可根据喜好选择淮山、土豆一类的蔬菜。煮之前这些材料最好先炒一下,味道更佳。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · “早饭不吃、晚饭猛吃” 这些坏习惯你有吗
  · 冬天肠胃不好?教你几个方法预防肠道疾病
  · 早睡早起和晚睡晚起 到底哪个对身体更好呢
  · 孩子总是肚子痛 警惕是否由过敏性紫癜引起
  · 今日小雪!七种食物别错过 六大禁忌不要碰
  · 了解老人易跌倒的八大因素 减少跌倒的风险
  · 久治不愈的“胃病”竟是“隐匿性抑郁症”
  · 毛孔粗大影响美观!这些知识解决“孔”慌
  · 小雪节气养生!豆类补足蛋白质增强免疫力
  · 一次的心电图异常不等于患上某种心脏疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博