土豆西红柿牛肉汤 适用于神疲乏力脾胃气虚
发布日期:2019年11月26日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  主要功效:健脾益气、开胃消食

  推荐人群:适用于脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群。

  材料:土豆300克、西红柿250克、牛肉300克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:将土豆洗净,去皮,切块状,西红柿洗净,去蒂、切片,牛肉洗净切片备用。将油锅烧热,加入姜片爆香,加入牛肉略炒,再在锅内放入适量清水,加入土豆块和番茄片,大火滚沸后改用中小火煮至熟后,即可调味食用。

  汤品点评:

  牛肉有暖脾胃、益气血、强筋骨的作用,对于缺铁性贫血有较好的辅助食疗效果。土豆富含维生素C、钾和膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排出毒素。西红柿内的苹果酸、柠檬酸等有机酸和糖,能帮助消化。这款家庭汤水采用粉粉的土豆、酸甜的西红柿以及温补的牛肉搭配在一起,很适合平素脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群食用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 经常熬夜?长期的睡眠不足 当心疾病找上门
  · 现代竞争加剧 别再忽视职场人群的心理健康
  · 给孩子立规矩总没用?问题可能是出在这里
  · 冬季儿童哮喘进入高发期 快来看看怎样预防
  · 冬季手脚发冷用黄芪桂枝 温阳祛寒活血养血
  · 冬季保护心脑血管用三七 散瘀止血益气活血
  · 少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说
  · 提醒:雪天路滑易摔伤 老人“猫冬”很必要
  · 老年人患有高血压除了要吃药 还可以这样做
  · 5大原因让人孤独焦虑 3类人需关注心理问题
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博