南瓜银耳汤 滋润养血、健脾安神 老少皆宜
发布日期:2019年11月29日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  材料:南瓜250克,莲子(去芯)30克,银耳一大朵,红枣10颗(2~3人量)。

  烹调方法:先把各种食材准备好,银耳温水泡发30分钟,去根蒂;南瓜去芯去皮切成块状,红枣和莲子洗干净,稍浸泡。在锅内加入适量清水,先放银耳和莲子,煮15分钟,放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,混合均匀,煮至南瓜变软即可,出锅前根据各人口味加入少许盐(或糖)调味即可。

  汤品点评:

  这款汤有滋润养血、健脾安神的作用,是一款滋润可口、老少咸宜的汤,大家不妨试试。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 冬季天气寒冷易引发冠心病 应减少户外运动
  · 家暴者的13个特征 缺乏社交技巧和自我肯定
  · 美国新研究证实:乐观者更易活到85岁以上
  · 血压降至正常范围就可停药?不可随便停药
  · 心理如有障碍 会直接“挡住”孩子不长个
  · 心理如果有障碍 会直接“挡住”孩子不长个
  · 秋冬皮肤瘙痒?外用保湿提高皮肤锁水能力
  · 讲话怪声怪调 这些行为当心孤独症
  · 讲话怪声怪调 孩子这些行为当心“孤独症”
  · “早饭不吃、晚饭猛吃” 这些坏习惯你有吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博