晚上喝一杯蜂蜜水好处多 美容养颜缓解疲劳
发布日期:2019年12月02日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  对于注重养生的人来说,蜂蜜水是一种非常棒的饮品。有人认为蜂蜜水应该早上喝,又有些人认为晚上喝比较好,各有各的说法。那么在晚上喝一杯蜂蜜水,到底好在哪里呢?

  晚上不宜在在睡觉前的一个小时内喝蜂蜜水,尤其是对老年人来说,千万不能喝。因为这个时间段临近睡觉了,只会加重胃肠的负担,人体的器官得不到休息,会影响人的睡眠质量。再叫上蜂蜜水中含有许多糖,喝了很有可能会导致体内的血糖升高,人体在缺水的情况下,血液的粘稠度也会随之提高,容易发生心脑血管意外。所以,这个时间段喝蜂蜜水要慎行。

  什么时候喝蜂蜜水,也是一门学问,也要看情况而定。有些人适合白天喝,有些人适合晚上喝,而晚上什么时候喝,也要根据自身情况来定。

  就拿患有胃肠道疾病的人来说,要是在饭前的一个半小时内食用蜂蜜水,可以抑制胃酸的分泌,喝完蜜蜂水就马上进食,则起到反效果,会刺激胃酸的分泌。所以要是想要快点消食,可先喝杯蜂蜜水再进食。同时蜂蜜水的温热情况也可以起到不同的效果,温的蜂蜜水可以使胃液稀释来降低胃液酸变,冷的则可以提高胃液酸多,促进肠道的消化蠕动。

 

  晚上喝蜂蜜水有什么好处?

  1、可以减肥。蜂蜜可以对人体的胃酸分泌进行调节,加快或减慢胃肠的蠕动消化,帮助人体消化食物,缓解积食情况。它在促进人体消化的同时,对人的肠道进行杀菌解毒,又能够促进人体的新陈代谢,燃烧人体内的脂肪,从而达到减肥的效果。

  2、起到美容养颜的效果。蜂蜜里含有丰富的抗氧化剂,在进入人体之后,能够将我们体内进行大扫除,去除垃圾,润肠通便,缓解人体细胞和器官的衰老,缓解人体皮肤的衰老并能深层次地修复皮肤,对皮肤进行滋养和调理。当然,要想达到这个功效,不是一杯就可以马上立竿见影的,而是要持之以恒,时间一长就会发现自己的皮肤变得越来越光滑细腻了

  3、缓解疲劳。晚上喝一杯蜂蜜水,还可以起到消除疲劳的作用,帮助人的睡眠,让人睡一个美美的美容觉。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 孩子怕生胆小怎么办 通过这几种方式来引导
  · 一上班就觉得压抑?可能是这四个原因导致
  · “胖纸”怎么减肥比较好 硬核安利科学减重
  · 四个食疗小方 可缓解胃病带来的各种不适
  · 儿童冬季如何养生?快试试这三道美味汤方
  · 手指上有健康密码 中医教几招居家预防感冒
  · 如何挑选合适的酸奶?主要查看营养成分表
  · 新年期间染发的人数增加 染发致癌是谣言吗
  · 常吃这些食物 可帮助预防和延缓发生老年斑
  · 日研究称:少量的饮酒也会提升患癌的风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博