在当天的联赛中,我们又看到了一个袖珍人。这一次,他不仅代表去年的联赛冠军“海滩斗士”正式出场,更有着令人惊艳的表现。娴熟的胯下变向,准确的外线投射,外加全力以赴的防守,简直就是这里的明星——他就是这里的明星——原来,他才是中国球迷提到的那位“史上最励志街球手”。

  请记住这个名字,Jahmani Swanson,绰号Mani Love。他身高1.35米,体重48公斤,今年27岁;在Twitter上,他称自己是“袖珍人中的迈克尔·乔丹”。“我们每个人心底都有一束光,照亮了勇气、力量和决心,让我们克服内心的恐惧,释放生命的潜能,”他说,“而我的故事,正是如此。”对于一个出生在纽约、从小视篮球为唯一的人而言,可想而知:他曾克服多大的恐惧,用多少努力,才有了今天的一切。

  “我准备去海滩跑步了,再投300个篮,有谁想一起?”他经常在Twitter上发出这样的信息。他仍不满足,仍在努力,他说自己今年的目标,是加入一支职业队。他还对我们说,很想有机会来中国,梦想着登上长城。

  那天晚上,和威尼斯联赛创始人尼克道别前,又提起了Mani Love。再次赞叹他的表现后,我回忆起之前在纽约的一幕,“在山羊球场,我们也见到一位袖珍球手,打得也很出色。”“他留着一头小辫?”尼克问。“没错,”我说。

  “那是Mani的弟弟Justin。”

   

  虽然身高迷你,但袖珍球手的球技令人叹为观止

   

  不惧怕面对比自己高大得多的对手

   

  在篮球场上挥汗如雨是他们最大的乐趣

   

  绰号Mani Love

【责任编辑:刘刀刀】