对于一个女人来说,一辈子最重要的就是自己的婚礼,而拍摄婚纱照无疑又是其中最至关重要的环节。那些在运动场上拼搏的女“汉子”们对待自己的婚礼也有“小女人”的心思,她们不想墨守成规,拍传统的、硬邦邦的婚纱照,都希望自己的婚纱照拍出来是最特别的。近日,四川花游名将蒋文文和蒋婷婷就在水下拍摄了自己的婚纱照,不仅照片美轮美奂,更引起了不少网友的“羡慕嫉妒恨”。

  看点1

  可爱的白鲸做伴郎

  因为是花样游泳运动员,即将于今年10月步入婚姻殿堂的四川花游名将蒋文文和蒋婷婷,也一直想拍一套水下婚纱照。而前日,这对双胞胎姐妹花的梦想终于实现了。

  按原计划,蒋文文和蒋婷婷的婚纱照是要安排在四川省体育馆里拍的,但听说能与海豚、白鲸一起拍摄,她们改变了计划,将地点换成了成都市极地海洋世界。

  不过,可爱的海豚、白鲸可不是在她们婚纱照中充当群众演员的,它们有着更为神圣的任务——就是作为二人的伴郎,这样的安排也的确是够特别的。但是要和海豚、白鲸拍照还是很麻烦,还得先套个近乎拉拉一下关系。不过,看到有这么漂亮的两姐妹,“伴郎”们也是挺开心的,围着她们还就不走了。

  拍照时,当可爱的海豚和憨厚的白鲸在两对新人身边欢快地绕着圈时,幸福的姐妹花在水中完美绽放,场面羡煞旁人。此外,两位新郎唐佳和陈奇也是拍高兴了,其实他们两人平时都不怎么爱拍照,不过昨天禁不住白鲸和海豚的吸引,两人一边和它们玩着,一边对着影师狂喊,“拍我,拍我!”

  看点2

  俩老公豁出去了

  拍摄前在旁边忙前忙后递婚纱、拍花絮的两位新郎居然在开拍之时不知道自己该穿什么。听说自己也要潜水拍摄后,文文的老公唐佳和婷婷的老公陈奇又兴奋又紧张,不停地问:“我们穿什么下水呢?总不能穿泳裤吧?跟她们的婚纱不搭啊。”

  最终唐佳选择了一条红色的西裤,以求和文文的红色婚纱搭配。而陈奇则选择了黑色西裤搭配白色衬衣,显得格外大气。不过跳入海水池后,两人的动作显然不如他们的妻子那么熟练优美。“在水下基本上是我们配合他们,比较难的动作都是由我和妹妹来做,他们只需要尽量待在水里就好。”谈到四个人在水下拍摄的感受,姐姐蒋文文“一脸无奈”。

  不过为了爱情,两人的老公都说:“要给她们最美的婚纱照!虽然以前也会游泳,但认识她们俩后就基本没怎么游了。哈哈,她们太专业了。这一次啊,那就是为了爱情豁出去了!”

  在水下拍婚纱照,对从事花样游泳的蒋文文和蒋婷婷来说显然不是什么难事。不过对于这两个“准新郎”还是有一些些挑战的,好在最后照片的效果还不错。

  看点3

  全运会后一起完婚

  据了解,从巴塞罗那游泳世锦赛带着两枚银牌回到成都后,蒋文文、蒋婷婷两姐妹仅仅休息两天就投入到全运会冲刺阶段的备战中,她们每周惟一的休息时间只有周日。

  两姐妹说:“其实也没法休息,还有一个多月就要举行婚礼了,我们俩一起结婚,还有很多事没有做,比如要赶着把婚纱照拍好,布置婚礼现场时得用。平时要训练, 肯定不能耽误,所以只能利用这仅有的一天休息时间了。”这段日子,她们每个星期天基本上都得用来筹备婚礼,而婚期也已确定在全运会后一个月——10月12 日。

  可是老运动员也有遇到新问题的时候。极地海洋世界表演馆里的海水温度只有22℃,蒋婷婷把脚踩下去试了试水后,马上皱起了眉头,“水真的有点凉。我们平时训练的水温估计要比这高10℃左右。”

  因为水温偏低,蒋文文和蒋婷婷主动缩短了在水里的时间,“全运会马上要开始了,肯定要更加注意身体。”不过好在两对新人在水下的造型都非常到位,一张张唯美的照片令现场的人惊叹不已。

  水下婚纱照动感十足

  不过,水下拍摄婚纱照的创意可不是蒋文文、蒋婷婷姐妹俩的专利。无独有偶,此前亚运会游泳冠军周嘉威也曾拍摄过一组浪漫而又别致的“水下婚纱照”。

  由于周嘉威和妻子都很熟水性,所以他们在拍摄水下婚纱照时在水底的动作没有经历过任何准备练习。他俩一入水就很快进入了状态,献花、拥抱、亲吻一气呵成。

  “我的奋斗与水有关,我的成就也与水有关,与女友相识相爱更离不开‘水’。这次水下拍出的结婚照很好看,很浪漫,很唯美,因水结缘,这是我们相互最最独特的纪念。”周嘉威表示。

【责任编辑:刘刀刀】