近日,由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局和亳州市人民政府主办的首届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第五届华佗五禽戏养生健身节开幕式在安徽省亳州市举行,来自中国、美国、法国、韩国、智利、委内瑞拉、以色列、斯里兰卡和中国香港、澳门等10个国家和地区的36只代表队,166名运动员参加健身气功、五禽戏、六字诀、八段锦四种功法的比赛。开幕式上,当地1500多名群众参加了传统华佗五禽戏、9套健身气功功法的展演。

  为期两天的首届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第五届华佗五禽戏养生健身节活动内容包括健身气功比赛、论文报告会、产品展销、教学咨询和气功健身图片展等,给国内外健身气功爱好者提供了一个相互学习、共同提高的平台,同时为打造健身气功活动品牌,丰富群众精神文化生活、加强国际体育文化交流起到了积极的作用。

 2013年9月5日,在安徽省亳州市魏武广场,来自国外的健身气功爱好者正在展演健身气功。

  2013年9月5日,在安徽省亳州市魏武广场,来自国外的健身气功爱好者正在展演健身气功。

  2013年9月5日,开幕式上,当地1500多名群众参加了传统华佗五禽戏、9套健身气功功法的展演。

【责任编辑:刘刀刀】