每天玩手机3小时更易抑郁
发布日期:2017年08月07日   文章来源:中关村在线   作者:
[打印本页]

  近日,美国圣地亚哥州立大学(SDSU)教授吉恩·特温格(Jean Twenge)称:“智能手机的广泛使用已经严重影响了美国青少年的行为和心理健康”。不可否认,随着移动互联网的发展,现在智能手机几乎人手一部,无时无刻都充斥在人们的生活工作中。

  特温格在报告中称:“智能手机从根本上改变了青少年日常生活的方方面面,从社会交往到心理健康等等。自2011年以来,青少年的抑郁和自杀率显著提高。可以毫不夸张地说,他们正处于数十年来最严重的心理健康危机的边缘。这种恶化在很大程度上与使用手机有关。”对于此,特温格教授用了大量的数据来支持。

 

  同时,其报告还显示,如今的青少年与朋友聚会的时间明显减少,拥有驾照的比例显著降低,约会的次数下降,睡眠时间减少,因此孤独感随之加重。

  从2012年至2015年,美国男孩的抑郁症增加了21%,而女孩增加了50%。2015年12岁至14岁自杀女孩的数量是2007年的三倍,而男孩的自杀率更高。不过,从影响因素来看,特温格教授承认,智能手机并不是导致抑郁症率、自杀率提升的唯一因素,但却是关键因素。

 

  对于这种现象,特温格教授表示日前并没有可行的解决方案。在智能手机作用越来越重要的时代,强制禁止青少年使用手机不现实也不可能,因此只能通过宣传来提升大家对适度使用手机的认知。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 中国智能手机惊呆美国人:超长待机 还能当“武器”
  · 中国智能手机惊呆美国 超长待机能当武器
  · 小米魅族乐视…国产手机集体大涨价!
  · 智能手机拯救世界的十大方式
  · 中国智能手机走俏东南亚 平均159美元
  · 索尼CEO:智能手机业务上再不盈利就计划放弃
  · 残奥会盲人摄影师怎拍照 先听声再智能手机对焦
  · 港媒称中国卫星移动通信智能手机亮相
  · 谁剥夺了青少年美好的未来(图)
  · 青少年马术悄然流行 记者:学费不菲缺乏规范
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博