惊讶!男性其实更害怕与自己的恋人分手
发布日期:2017年10月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  分分合合,这是爱情里的主旋律,对于年轻的男女而言,也是十分正常的现象。不过有些人会觉得,与男性相比,女性更害怕与自己的恋人分手。但是面对这种情况,相关研究却表明,实际上在分手问题上,男性产生的恐惧感会比女性更强,甚至会让他面临心理健康问题。

  传统观念里,女性是弱者,容易因感情问题受到伤害。但发表在美国“健康日”网站上一项最新研究发现,男性在分手后比女性更消沉、悲痛和焦虑。

  澳大利亚昆士兰理工大学研究者对2000名恋人进行了为期5年的跟踪调查,其中一些人步入了婚姻殿堂,一些人最终分开。在分手者中,男性更容易通过酗酒、吸毒等方式排解痛苦。男性开始下一段感情的时间平均比女性短6个月。男性还经常试图掩饰他们的痛苦,很少向人倾诉。而分手后,女性能较好地适应关系的结束,因为她们会提前开始考虑分手的可能性以及应对方式。

  此前,另一项相关研究显示,恋爱带给男性的幸福感相当于得到约3万美元,大约是女性的两倍。分手会降低男性的幸福感,让他们变得不自信。“在一段真诚的感情中,男人其实比女人更怕分手,也更不愿意听到这两个字。”研究者说。

  通过这项研究我们发现,虽然在许多人的观念里,女性属于弱者,很容易在感情问题中伤痕累累,但是其实男人更怕分手,而选择酗酒、过度沉默更是他们常做的事情。因此,为了避免双方受到伤害,恋人中的男女都应该以很好的恋爱心理,好好珍惜彼此的感情。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 男女性互相吸引的因素真正有哪些呢?
  · 江苏拟推男性育儿假 能否减轻女性职场歧视?
  · 2016黄金单身新定义出炉!你是否达标了
  · 2016黄金单身新定义出炉!你达标了吗?
  · 也应关注 男性家暴受害者!
  · 墨西哥男子重达590公斤 成全球最胖男性(图)
  · 不是北上广 “逼婚”压力最大省份居然是
  · 不是北上广,“逼婚”压力最大的省份居然是这...
  · 满满都是爱:“七夕”里的小恋人 老夫妻
  · 重庆爱马恋人用马队成亲完婚
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博