焦虑症会导致哪些危害 六大焦虑害值得注意
发布日期:2017年12月25日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  焦虑症对我们的身心都会造成一定的影响的,如果一个人整天处于焦虑紧张的状态,身心都无法得以放松,肯定不利于我们集体的正常运行。那么,焦虑症会导致哪些危害呢?

  焦虑症会导致哪些危害 焦虑症带来哪些影响 焦虑症的危害有哪些 

  情绪焦虑影响身高

  焦虑、紧张的不良情绪可能会使女孩身高变矮。现有研究表明,紧张焦虑的女孩平均身高会比开朗快乐的女孩矮5厘米,将来身高超过1.57米的可能性要减少2倍,身高超过1.62米的可能性更会减少5倍。

  传染家人

  亲朋好友长期生活在你的周围,患者的焦虑情绪极易“传染”给他们。特别是家里有小孩的,小孩一般对大人的情绪状态极度敏感,当他们感受到大人的焦虑情绪极易产生不良的心理反应。而如果长期生活在焦虑气氛里的家庭里,不只严重不利他们的心理成长,还容易引起身体上的疾病。

  焦虑症会导致哪些危害 焦虑症带来哪些影响 焦虑症的危害有哪些 

  情绪焦虑增加死亡率

  研究发现,长期处于紧张焦虑状态的男性,有大约25%患上了心脏病,而且死亡率也比正常人高23%。对于女性而言,高焦虑的女性的死亡率比正常人高了23%。而且,这部分人中又有23%左的人患上了一种容易使人抽搐和死亡的叫心房纤维性颤动的疾病。由此可见,长期患有焦虑症的危害是非常大的。

  睡眠障碍和神经紊乱

  焦虑症常伴有睡眠障碍和植物神经紊乱现象,如入睡困难、做恶梦、易惊醒、面色苍白或潮红、易出汗、四肢发麻、肌肉跳动、眩晕、心悸、胸部有紧压感或窒息感、食欲不振、口干、腹部发胀并有灼热感、便秘或腹泻、尿频、月经不调、性欲缺乏等。

  焦虑症会导致哪些危害 焦虑症带来哪些影响 焦虑症的危害有哪些 

  癌症发生率

  致癌的因素十分复杂,而精神因素在癌症的发生和发展上起着重要作用。现代医学发现,癌症好发于一些受到挫折后,长期处于焦虑、精神压抑、沮丧、苦闷、恐惧、悲哀等情绪紧张的人。精神心理因素并不能直接致癌,但它却往往以一种慢性的持续性的刺激来影响和降低肌体的免疫力,增加癌症的发生率。

  出现自杀念头或产生一系列疾病

  焦虑症状最严重的时候个体甚至会出现自杀念头,还会出现连续头晕或者暂时失去记忆,身体表现为直肠出血、脉搏加速、背部疼痛、严重头痛、身体颤抖、常常失眠等症状。 

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 鼻塞、呼吸不畅教你简单一招 瞬间通鼻窍
  · 便秘排便不畅?可能是你的卫生间出了问题
  · 憋尿极限能达多久 经常憋尿小心疾病找到你
  · 不是所有红色砂糖都是“红糖” 千万别买错
  · 独子因抑郁症离开后 这位母亲成立基金会
  · 你知道情商高的表现有哪些 可以说全看这6点
  · 女性怀孕四个月吃什么好?
  · 5种伤口千万别用创可贴
  · 心梗已经年轻化!这6种危险信号很常见
  · 手法就能解三高 防止疾病进展就按这七处
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博