自我鼓励 发泄情绪你应该这么做
发布日期:2017年12月26日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  你是怎么去发泄情绪呢?据了解,有些人唱歌发泄情绪、也有些人购物来发泄。其实发泄情绪很简单,下面就简单的介绍介绍。

  如何发泄情绪 发泄情绪的方法 怎么发泄情绪 

  这些方法来发泄情绪

  1、嚎啕大哭

  当心情极度压抑的时候不妨大声哭出来,嚎啕大哭可以缓解压力,发泄情绪,哭过之后往往会让人感觉轻松很多。

  2、深呼吸

  当自己不开心的时候也要学会适度的放松自己,深呼吸无疑是放松自己的一种很好的方法,深呼吸可以很好的放松情绪,减轻压力。

  3、幽默

  幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。

  4、K歌

  K歌也可以有效的缓解压力,起到情绪发泄的作用。当心情不开心时可以约三五好友找个KTV尽情的去放松自己,释放出自己心里的压力。

  如何发泄情绪 发泄情绪的方法 怎么发泄情绪 

  5、游戏宣泄

  通过玩游戏也可以很好的转移注意力,起到情绪选择的目的。因此当心情不愉快的时候可以玩几款网络小游戏,不去想这些不愉快的事情。

  6、安慰

  当一个人追求某项目标而达不到时,为了减少内心的失望,可以找一个理由来安慰自己,就如狐狸吃不到葡萄说葡萄酸一样。这不是自欺欺人,偶尔作为缓解情绪的方法,是很有好处的。

  如何发泄情绪 发泄情绪的方法 怎么发泄情绪 

  7、运动宣泄

  心情不好是进行一些有氧运动也是一个很不错的选择,比如爬爬山,打打球,跑跑步等,通过运动可以提高人的精气神,也可以很好发泄情绪。

  8、语言调节

  语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪。

  9、自我鼓励

  用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。 

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这7个部位不能冷 想要不生病就要护好它们
  · 养胃只要几粒它 抑制胃酸不复发这么吃最佳
  · 我们身边每五个人就有一个患有“心理疾病”
  · 伴侣与“它”拒绝外借 不然损害的是你的健康
  · 长寿的标志不体现在脸上 而是在这些方面
  · 想要健康?先把厨房里的这些致癌物清理干净
  · 一女子泡脚后突然死亡 这四类人不宜泡脚
  · 年仅27岁的生命就此陨落 抑郁症是什么病
  · 随手一撕姑娘手指肿成萝卜!看完你还手欠吗
  · 失眠了?可能是入睡姿势不对 记住这睡前十忌
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博