自我息怒的调节技巧有哪些?
发布日期:2017年12月28日   文章来源:9939健康网   作者:
[打印本页]

  人与人交流沟通中,难免会存在一些让人产生误解和冲突的地方,如果你想改善这个情况,那么在多数情况下,需要注意自我息怒,自己调节心理,找到和谐相处的方式。在许多情况下,如不自控,冲突愈演愈烈会影响工作和伤害感情。因此,掌握一些自我息怒的调节技巧,对每个人,尤其是青年人,都是十分有益的。

   

  自我息怒的调节技巧:转移注意

  心理学知识告诉我们:人在愤怒时,往往在大脑皮层中出现强烈的兴奋点,以致造成一时间的“意识狭窄”现象,而且这种有害的兴奋会进一步扩散升级,甚至造成激烈冲突的不堪设想的后果。转移注意的作用是理智地转移兴奋点,主动降温,防止冲突的恶化。

  自我息怒的调节技巧:交换角色

  如果双方都坚持已见而不能理智地考虑对方意见时,很容易引起冲突。如果双方在意见交流时,能够交换角色而设身处地的想一想,就会在比较中了解彼此的动机和目的,就会意识到自己的意见是否正确,是否应该被对方接受,就能避免双方大动肝火。

  自我息怒的调节技巧:理性升化

  “忍得一时气,免得百日忧”,合理的让步不仅对事情有大有益处,也会赢得别人的爱戴,退后一步,天地自宽。

  自我息怒的几种方法相信大家都有所了解,虽然做起来比较难,但是在要起冲突的时候,自己多多想想这些方法,相信会让事情有个不一样的反转。多思考一分钟,缓解气氛,增加沟通的高效性。以上几点方法对你有帮助吗?赶紧学习起来吧,进一步提高沟通高效性。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 比钙片强的家常菜 孩子、成年人都适宜食用
  · 小朋友用的防摔碗竟是有害的 一定不要长用
  · 冬天喝枸杞水还得加点它 不然都白喝了
  · 不生病的10条铁律!院士、名医的养生秘方
  · 懂点“心理骗术” 才能帮你应对生活危机
  · 年年都有一个“刘女士”死于泡脚 泡脚误区
  · 从脸上长斑部位看健康状况 你是什么问题
  · 刹那“芳华” 愿你的未来没有抑郁唯爱陪伴
  · 高血压有这5种症状出现 说明中风要来了
  · 冷空气将席卷全国多地 三个方法帮御寒
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博