哪些人易得焦虑症 怎么去预防
发布日期:2018年01月03日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  在生活中有不少的人都出现焦虑的情况,那么你知道吗?如果焦虑不及时的缓解,那么危害极大。那么你知道如何缓解焦虑呢?

  哪些人易得焦虑症 如何预防焦虑症 预防焦虑症的方法 

  焦虑症的易得人群

  1、焦虑障碍与家族史有密切的关系,家族中有焦虑障碍患者的人患病率比常人高。研究表明,在同卵双胞胎中,如果其中一人患病,另一人患病率达50%;若父母其中一人患病,子女患病机率约为25%;若双亲都是焦虑障碍病人,子女罹病率或高达50-75%。”

  2、 从心理学而言,性格过分追求完美,对任何事物都十分谨慎、细心的人更容易患焦虑障碍。过分追求完美的人做任何事都希望做到尽善尽美,容不得一点瑕疵。这种心理会给他们造成了无形的压力,日积月累后,个体可能不堪重负,引发焦虑障碍。

  3、学习的压力以及工作的压力也会给人带来一定的精神损害,像高校新生、职场新人都是较为显著的焦虑障碍高发人群。

  哪些人易得焦虑症 如何预防焦虑症 预防焦虑症的方法 

  如何预防抑郁症

  1、转移注意力

  焦虑情绪是一种恶性循环,越焦虑就会越让我们注意引发焦虑情绪的事件,从而导致我们胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。这个时候,就需要去转移注意力,如找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。

  2、良好的自我心态

  首先要乐天知命,知足常乐。其次是要保持心理稳定,不可大喜大悲,要心宽,凡事想得开,要使自己的主观思想不断适应客观发展的现实。不要企图让客观事物纳入自己的主观思维轨道,那不但是不可能的,而且极易诱发焦虑、抑郁、怨恨、悲伤、愤怒等消极情绪。再次是要注意制怒,不要轻易发脾气。

  哪些人易得焦虑症 如何预防焦虑症 预防焦虑症的方法 

  3、增加自信

  自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就能最终驱逐焦虑。

  4、学会放松

  在面临每天的例行干扰之前,暂时放松数秒,可以大幅改善焦虑的程度。养成这种蓄意放松数秒钟的习惯,它可充当有效的镇定剂。使你控制焦虑,而不是被焦虑掌控。周末假日,还可以开车兜风或到海边逛逛。尽量作一些有益身心的活动,抛开工作的烦恼。 

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 吃米有大学问 认清六种米的功效
  · 冬季养肾食物 常吃这些最补肾
  · 生姜水有妙用 轻松搞定这些顽疾
  · 冬季饮食注意 记得要做四个改变
  · 女人冬天怕冷怎么办 5种方法防寒又保暖
  · 男人冬季泡脚可以补肾 这些禁忌要小心
  · 女性在冬季多吃4类食物 提高抗寒能力
  · 经期可不可以染发 危害不止一点点
  · 冬季不瘦反胖?这4件事你有没有做过
  · 宝宝冬季爱生病?饮食注意8要点提高免疫力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博