如何面对不开心的事情
发布日期:2018年01月04日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  温馨提示:认识自己的情绪:面对不愉快的事,你是否感到很愤怒?很受伤害?或是怒火中烧?专家建议:先尝试正确地描述自己的感觉,做到这些之后,你就可以按照自己的方式把情绪调整好——认知是行动的支柱。

  认识自己的情绪:面对不愉快的事,你是否感到很愤怒?很受伤害?或是怒火中烧?专家建议:先尝试正确地描述自己的感觉,做到这些之后,你就可以按照自己的方式把情绪调整好——认知是行动的支柱。

   

  一、如何调整好自己的心情

  1、三思而后行。

  在对事情做出反应之前,先在心里默数到十。无论你要表达什么样的情绪:愤怒、恐惧还是孤独,这样做都可以给自己留片刻时间去彻底思考问题。每天用一点时间来沉默、思考、祈祷或仅仅是一个人去散步。

  2、乐观的态度。

  失望后、感情受到伤害后,很多人会肆意宣泄自己的坏情绪。其实,不要把自己遇到不愉快的事情当成是大灾难,这样做只会使事情越变越糟,应该保持乐观和幽默的心态去面对任何事情,因为生活中每个人都会面对难题不仅仅是你。

  3、积极地思考。

  对头脑中不断浮现的想法有清醒的认识,会有助于“监督”你的情绪。要当心诸如“我讨厌这些事情”或“我快要疯了”这些想法。因为消极的自我语言会消磨掉快乐,并使你处于感情爆发的危险中。

  4、学会宽恕。

  宽恕,意味着让过去的事情都成为过去。坚持消极的想法只会使你付出生理、感情和精神上的代价,于事无补。放弃嫉妒和怨恨,是宽恕的开始。无论是原谅曾经伤害过你的人,还是从被你伤害过的人身上寻求宽恕,做这两种事情都需要勇气,但值得每个人去尝试一下。

  二、如何用行动缓解压力

  1、大声发泄。

  大声喊叫可以缓解精神压力,减轻紧张情绪,使皮质醇(与心脏疾病相关的因素之一)的产物释放缓慢。同时,大声喊叫可以刺激内啡肽的释放,而内啡肽是人体的天然镇痛剂。

  2、倾诉。

  当你感到情绪低落时,可采取倾诉的方式来进行缓解:有些时候,即使是在凌晨四点,你也可以向最亲密的朋友或家人倾诉烦恼,他们的臂膀可以放心倚靠;有些时候,你可能会需要专业人员——专职律师、心理咨询师的支持,帮助你用合理的和无偏见的方式来梳理你的感情。

  3、爱抚宠物。

  宠物身上有一种独特的魅力,它可以使人在面对它的时候忘却一切烦恼。调查显示:养宠物的人群中患高血压的比例要比不养宠物的人群小。一想到爱犬或爱猫,心中充满了柔情,你就不会再感到心烦,和宠物在一起,会感到放松。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 中老年人贫血吃什么 推荐7款食物
  · 防卵巢衰老吃什么好 这4种蔬菜要常吃
  · 吃榴莲好处多 这7大禁忌要知道
  · 感冒要“区别对待”!教你区分流感和普通感冒
  · 一套7个动作“暖膝操” 让你的关节好过冬
  · 你害怕做选择吗?你是选择恐惧症候群吗
  · 一伸手就暴露年龄?让双手嫩滑 这三步必做
  · 控制高血压是持久战 6大“陷阱”80%的人踩过
  · 日梳三次头 疏通经络不用愁!不花钱的长寿法
  · 喂宝宝吃辅食 请远离电视和玩具
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博