克制焦虑症有6个方法
发布日期:2018年01月05日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

   生活压力大,很多人容易出现焦虑的情绪,焦虑时会产生失眠,头晕,肚子不舒服,心悸等不良躯体反应,相对应的,烦躁、易怒、失落等情绪也会随之而来。那我们应该如何缓解焦虑。

   

  克制焦虑症有6个方法

  1、倾诉方法

  轻松是解决心理焦虑的一种很好方法,通过倾诉可以把我们内心的想法都表达出来。让被倾诉者成为你的支持者,帮你度过难关,远离焦虑。

  2、放松方法

  焦虑症会让人处于心慌、肌肉紧张、身体发抖等不良反应状态。进行身体放松可以减轻这些不适,让焦虑症得到缓解。进行身体放松可以通过深呼吸,有助于让紧张感消失,从而克服焦虑心理。

  3、转移注意力

  如果觉得最近心烦,可以通过转移注意力来使身心松弛,让你暂时缓解心理压力。转移注意力可以听听音乐、户外走动等。

  4、适应方法

  对产生焦虑的对象要勇敢的面对,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑者尅把某个害怕的情形分解成几个小目标,循序渐进,就可以逐渐适应这个情景,以后面对它不再焦虑。

  5、注意休息

  多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。

  6、保持乐观

  对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 泡脚每天应该泡多久 泡脚的好处你知多少
  · 怎样快速去掉抬头纹 为什么会有抬头纹
  · 提神的食物 除了咖啡还有哪些提神
  · 孕妇可以吃腐竹吗 安利三种营养做法
  · 小寒吃什么养生 多吃6种肉滋补润燥
  · 如何调理失眠 常吃这些食物睡眠好更精神
  · 有些焦虑是天生的 如何与焦虑和平相处呢
  · "舌尖上的焦虑"怎么治
  · 焦虑影响生活需积极治疗
  · 有焦虑小情绪 需要去看医生吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博