七种情绪影响男性健康 该怎么缓解心理压力
发布日期:2018年01月08日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  心怀感激如同康复治疗。类似爱、感激和满足这样的情感会刺激脑下垂体后叶激素的分泌,它会使神经系统放松,减轻压抑感,体内各组织的含氧量也会显著增加。

  男人该怎么缓解不良情绪 男人怎么缓解心理压力 心理压力大该怎么缓解 

  研究人员在已婚夫妇的手臂上安装了能产生水泡的抽气装置(模拟伤口),并对他们进行测试:当他们被问及曾有不同意见并激烈争吵过的问题时,“伤口”比正常情况下的康复速度慢了40%。这因为情绪会引起人体免疫细胞因子变化,如果该细胞因子水平长期偏高就会导致炎症、糖尿病、心脏病和癌症。究竟情绪对健康的影响有多大呢?

  七种情绪的效果:

  1、坠入爱河提高记忆力

  坠入爱河会使人一年内神经生长因子水平处于增高状态,刺激新的脑细胞生长,有助于神经系统的恢复并增进记忆力。

  2、开怀大笑100次

  相当于15分钟踩单车的有氧运动量。笑声能使人卸去多余的压力,保护血管内壁,从而减轻心脏病发作的几率。当人哈哈大笑时,需要调动身体内超过400块肌肉,因而还能有效消耗热量。

  3、心怀感激如同康复治疗

  类似爱、感激和满足这样的情感会刺激脑下垂体后叶激素的分泌,它会使神经系统放松,减轻压抑感,体内各组织的含氧量也会显著增加。

  4、动情而哭释放体内压力

  动情而哭会分泌更多激素和神经传递素,可能会导致低血压、脉搏变慢,所以动情而哭的目的是为了去除体内压抑的化学成分。

  5、常年压抑升高胆固醇

  常年处于压抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都会升高,患糖尿病和心脏病的风险自然也就大了。另外,压力还会使人体胆固醇水平上升。

  男人该怎么缓解不良情绪 男人怎么缓解心理压力 心理压力大该怎么缓解 

  6、沮丧放大疼痛感

  人处于沮丧、悲观和冷漠状态时,体内复合胺和多巴胺都会偏低,复合胺能调节人对疼痛的感知能力。

  7、嫉妒是害怕、担心和愤怒等情感的混合体

  这三种情感会使人一触即发,妒火大发的人通常会血压升高、心跳加快、肾上腺素分泌增多、免疫力变弱、焦虑甚至失眠。

  如何缓解心理压力

  睡足觉

  美国疾病管理预防中心调查发现,充足睡眠不仅有益美容,也能改善健康状态,减轻心理压力。克瑞顿大学心理研究所的研究报告指出,有慢性压力积累症的人,睡眠时间短浅;而睡眠不足的人更容易有压力。要断绝这种恶性循环,就要设法早睡,保证充足睡眠时间。

  男人该怎么缓解不良情绪 男人怎么缓解心理压力 心理压力大该怎么缓解 

  运动

  运动能减少皮质醇的分泌,有助缓解压力。皮质醇是人在感觉不安、愤怒或恐怖时,由肾上腺分泌的一种激素,累积后或会伤到内脏。此外,运动还能刺激大脑下垂体分泌内啡肽,这种神经递质能令人产生快感,放松心情。美国疾病管理预防中心推荐一周最少有两天做一次全身运动,或每周进行两个半小时的快走运动等有氧运动。

  冥想

  众多研究显示,冥想有诸多好处,如缓解压力、降血压、预防忧郁症复发等等。

  亚特兰大市埃默里大学的调查显示,正确的冥想是把意念集中于呼吸,借以调整意识的坐禅,它有助于注意力缺陷多动障碍等症的治疗。

  开怀大笑

  开怀大笑也适用于缓解压力。美国洛玛连达大学研究发现,参试者看了喜剧片后,皮质醇以及肾上腺素的分泌也都会减少,内啡肽的分泌则会增加。同时牛津大学的研究也发现,笑还能促进内啡肽的分泌,增强人对疼痛的耐受性,缓解肉体疼痛对人造成的心理压力。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 冬天吃火锅 这样吃才不上火
  · 火龙果不是人人都能吃 特别是这些人群
  · 冬天怎么穿衣才更健康
  · 青春期少女健康很重要 这三种衣物别穿
  · 男人记忆力衰退怎么办 试试这几样食物
  · 针灸减肥帮你轻松瘦下来
  · 天天跑步小肚子为什么还那么大
  · 女人肾虚会脱发吗 5种方法养肾防脱
  · 下雪天孕妇出行要注意什么
  · 专家总结考生常见的5大心理症状及应对策略
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博