你的手机依赖症是几级 怎么摆脱最好
发布日期:2018年01月09日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  如今的生活已经离不开手机了,交流、购物都需要它。但是你知道吗?有些人一整天都是抱着手机,患有严重的手机依赖症。下面就讲讲怎么去摆脱。

  手机依赖症的等级 如何摆脱手机依赖症 摆脱手机依赖症的方法 

  你的手机依赖症达到几级了

  1. 轻微依赖(1-3级)

  除了打电话发短信,基本不看手机。有事从不发微信聊QQ,直接打电话,说完就挂绝不废话。平均每天玩手机累计时间不超过3小时,偶尔用手机拍拍照、看看新闻。

  和朋友聚会聊天时,尽量不玩手机,没有吃饭之前要先自拍和拍食物的爱好,除非一个人独处无聊时才会选择玩手机,很长时间不看手机也不会感到焦虑。

  2. 中度依赖(4-6级)

  手机主要用于日常联络和工作,使用频率最高的手机软件是微信、QQ和邮箱,80%的内容仅用于收发邮件、沟通工作,白天使用手机时间较多,晚上基本不看手机。每天只在固定时间浏览朋友圈消息、阅读新闻。

  在时间管理上比较自律,不会浪费太多时间玩手机、看视频,不会频繁更新朋友圈,也不会在微信群里刷屏,仅把手机作为必要的通讯工具,没有了手机会感觉到不便,但也可以忍受。

  手机依赖症的等级 如何摆脱手机依赖症 摆脱手机依赖症的方法 

  3.重度依赖(7-8级)

  每天起床和睡前都必须看看手机,每半个小时就忍不住去看一看手机有没有新消息。手机电量低于30%就会惊慌失措,出门必带的三样东西是手机、耳机和移动电源。每天使用手机累计超过8小时以上。

  几乎大部分社交、学习和工作,都依赖于手机。习惯使用各种app软件来简化生活模式,饿了用手机叫外卖,累了用手机听音乐,在手机上看书、看视频,用手机发邮件、聊工作,24小时从不关机。

  4.手机癌晚期(9-10级)

  随时随地都要带着手机在身边,否则就会浑身不自在。走路、吃饭、坐车都要玩手机,曾经因低头玩手机撞到过前面的路人或是路边的柱子,没有wifi就会烦躁不安、怒不可遏,手机没电了简直就像是世界末日。

  手机依赖症的等级 如何摆脱手机依赖症 摆脱手机依赖症的方法 

  如何摆脱手机依赖症

  1.没事找事

  没事找事,是摆脱手机依赖症最好的一个方法。吃完饭没事做,去帮家人洗洗碗,陪孩子玩耍,既既愉悦了身心,又增进了亲人的感情。

  2.控制手机上网时间

  控制上网时间。在平时的时间里,用手机上上网,浏览一下网页,了解一下时事和当前热点。这样既不会沉迷于手机,又利用了手机给我们带来的乐趣。

  3.多与人交流

  往往是无聊的时候,就会不由自主的拿出手机,在网络上谈天说地,寻找自己的乐趣。多与人交流,用与人交流的时间代替网上畅聊的时间,久而久之便会摆脱对手机的依赖。

  4.勤动脑

  电话号码、日常事件、甚至是家人生日,结婚纪念日,智能手机都能很好的记下、提醒我们、甚至规划我们的生活。

  5.运动,生命在于运动

  运动能使人健康,使人快乐,身心都能得到锻炼。从这个意义上讲,坐着低头看手机不是一种健康的生活方式。尤其是对年轻人而言,就应该像八九点钟的太阳,朝气蓬勃的,而不是我在一旁玩手机,老态龙钟。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你“肿”了么?从6种肿捕捉疾病蛛丝马迹
  · 冬季食辣居然有这五大好处
  · 冬季女性喝什么茶好 3款花茶别错过
  · 冬天常吃火锅易上火 吃它们降火快
  · 三九养生 注意5个养生方法
  · 男人前列腺怎么保养 试试这些方法
  · 宫寒问题多 冬季这样做子宫更温暖
  · 乳房肿块是急性乳腺炎吗 早期特征要重视
  · 年底聚餐多少不了喝酒 中医如何解酒呢
  · 湿气重导致肥胖 刮痧可以去湿气吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博