释放和缓解压力的最好方法
发布日期:2018年01月10日   文章来源:腾牛健康网   作者:
[打印本页]

  心理压力是一种精神状态,需要及时的缓解,不然很容易出现很多麻烦。男人压力大怎么办?下面介绍释放和缓解压力的最好方法。

   

  男人压力大怎么办

  找到压力来源

  是为什么让我们感到压力大?这个首先我们得明白,是缺钱还是工作不顺利?是孩子不听话还是孩子成绩不好?找到压力大的原因,解决掉可以解决的事情,暂时解决不掉的就换一个角度去想,把这件事情想通了也就没有那么多的烦恼和压力了!

  自我疏导压力

  自我疏导“压力源”工作张持有度 如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好立即把工作暂放,或者放慢一下,短时间的轻松休息后,可能你会做得更好。

  合理安排作息时间

  合理安排作息时间 严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习、工作都能规律地进行。注意培养良好的心态 加强心理修养,养成自己作心理分析的习惯。

  和心理医生交朋友

  可以考虑与心理医生交朋友,以期经常得到他们的帮助。保证充足的睡眠 不要试图挑战自然界的规律,否则必遭自然法则的报复。

  吃辣饮食调节

  从调节抑郁情绪的角度来说,确实可通过吃一些食物来调整情绪,就是大家说的食疗。比如男性适量的吃点辣椒,可以起到减压的效果,不过也不是什么人都可以吃的。吃自己喜欢吃的东西,也是食疗。用饮食来调节情绪,一定要控制量,否则很容易物极必反,尤其是过度吃辣,对于有胃溃疡、肠溃疡和哮喘的人来说绝对不是好习惯。

  给自己放假

  很多男人忙于工作,没有时间去休假,甚至还会经常的加班加点,这样对于健康的影响是很大的,所以在工作不是很忙的时候,也给自己放放假,也可以选择去一些地方旅游,散散心,缓解一下心情。

  健身锻炼释放压力

  身体健康对于一个人来说是很重要的,如果男人压力真的很大可以通过健身释放压力。因为健身时会留大量寒夜,这样可以提高自己的免疫能力,避免一些疾病的出现,而且还可以释放多方面的压力,这就是为什么很多男人喜欢健身的原因。

  向朋友倾诉

  不要认为向朋友倾诉是一件很娘们的事,其实向别人倾诉你的烦恼,很多时候,把一件事憋在心里很不舒服,这时候找一个人倾诉就成了最好的办法了。虽然说出来并不一定会完全解除压力,不过说出来总会舒服不少,而且还可以得到他人的安慰。想朋友是缓解压力非常重要的一个方式。

  释放压力的最好方法

   

  1、自我催眠

  在安静独处的时候,常可以对自己这样说:「蓝天白云下,我坐在平坦绿茵的草地上」,「我现正舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐」。这种方法可以让自己在短时间内放松下来、精神上得到很好的休整。充分体会到梦想中的安详、宁静与平和的感觉。

  2、各个击破

  请你把生活中的各种压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,「击破」这些所谓的压力其实没那么难,只要逐条进行即可。

  3、放声大哭

  哭能缓解压力。哭泣对于男人来说的确有些难度,但是对于女人们来说可能更容易些。男人总是碍于「男儿有泪不轻弹」而几乎忘记了眼泪的滋味,其实当内心的情感积压到一定阶段,借助泪水,可以很好地缓解自己紧绷很久的神经。

  4、潜心阅读

  读书,可以使人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。若用心来读一本好书,可以有更多的人生体会以及感悟。总之,书籍不仅可以开阔我们的视野,更可以带给我们丰富的人生智慧。

  5、拥抱自然

  据说在澳大利亚的一些公园里,每天早晨会有许多人在拥抱大树,据称拥抱大树可以释放体内的快乐激素,令人精神爽朗。因此,当我们走出户外,在感受外面新鲜的空气,温暖的阳光的同时,建议大家也去拥抱自然,拥抱大树吧。

  6、运动宣泄

  法国出现了一种新兴的行业:运动消气中心。该中心有专业的教练指导人们如何大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发来「减压消气」。当然,即使我们身边没有这样的专业中心,我们依然可以采用更加传统的方式,去健身房,去体育馆,跑步,健身,游泳,乒乓球等都是很棒的放松身心的项目。当然,若有条件的话,我还是建议各位选择适当的室外运动更佳。

  7、看恐怖片

  据专家分析,人们感到工作有压力,是源于他们对工作有着强烈的责任感。因此与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力,因此有外国专家建议不妨去看一部恐怖片,或许减压的效果更棒。

  8、闻香减压

  在欧美和日本,正风行一种芳香疗法。据说某些从植物中提取的香精油的芳香能够通过嗅觉神经,刺激或平抚人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张心理压力很有效果。我的朋友当中,恰好有一位就是从事这项工作的。最近她送我一小瓶迷迭香的精油,说是可以有很好的镇静作用。而我则希望能再有一瓶薰衣草的就更完美了。

  9、享受美食

  据研究,吃美食或零食均有利于消除紧张和缓解内心的冲突。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能使人通过与外界物体的接触而消除内心的压力;另一方面通过咀嚼和吞咽运动,可使人对紧张和焦虑的注意力得到有效地转移,从而暂时忘却了烦恼和忧愁。但此法对于那些立志保持完美身形的女士们来说可要慎用。

  10、饲养宠物

  一项心理学试验显示,当精神紧张的人在观赏热带鱼时,会无意识地进入放松的境界。据报道,在日本东京一家电脑公司的老板为消除雇员的紧张,每个月花2500美元请人定时牵来憨态可掬的牧羊犬,让公司雇员放下手中的工作来逗弄牧养犬,从而减少精神压力。我有过饲养狗狗的经历,也深刻体会到它带给自己的欢乐和愉悦。

  什么是心理压力

   

  心理压力即精神压力,现代生活中每个人都有所体验,心理压力总的来说有社会、生活和竞争三个压力源。压力过大、过多会损害身体健康。现代医学证明,心理压力会削弱人体免疫系统,从而使外界致病因素引起肌体患病。现代生活的压力,像空气一样无时无刻不在挤压着人们。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 身上11个神奇的“止疼穴”,帮你省下买药钱
  · 黄花菜怎么吃 推荐三种好吃做法
  · 冬季吃火锅的好处 详解其中主要三种
  · 冬天煲什么汤好 这三种大寒天要喝
  · 大寒吃什么 这四种食物要多吃
  · 未婚女性也会得盆腔炎 原因在这里
  · 妊娠糖尿病如何治疗?
  · 退烧最好办法 6个退烧小妙招
  · 气血不足怎么办?补气血的秘诀就是好好吃饭
  · 有趣的减肥方法 让你瘦的更轻松
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博