回家过年压力大 我们该怎么快速缓解压力呢
发布日期:2018年02月09日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  

    时光荏苒,一年已经悄悄走过,春节即将来临,然而随着社会生活节奏的加快,人们在春节时会面对来自各个方面的压力,七大姑八大姨的相亲访谈、备考高考的人就会被问学习成绩怎么样啊,考上大学的人就会被问在哪里读书、考研的人就会被问还是硕士更好就业一些吧。这些问题数不胜数,虽然细小,但是大的爆发都是从微小的压力开始积累的,如何以防被最后一棵稻草压死,那么我们该怎么缓解压力呢?

  第一个是来自身体的放松:肌肉放松。也就是冥想、呼吸训练以及肌肉放松。

  冥想:顾名思义就是闭目冥思,调整坐姿让身体以更加舒适的姿势进入冥想状态,然后慢慢闭上眼睛,在脑海内形成一个场景,可以是在海边吹着风、在草地奔跑。或者想象一个静止的画面,长期坚持就会让你处于一个比较放松的状态。

  呼吸训练:试一下感受自己的呼吸,让肚子与身体同时动起来,扩展身体的每一个细胞,不要有其他的想法,压力都与你没有关系,塑造一个空间,放空自己,深呼吸听听音乐。深呼吸就是胸腔与腹腔都要随着呼吸而扩展,这样才能起到快速缓解压力的作用。

  肌肉放松:这是这一类方法中最主要的一个方法,你可以安静的坐着,静卧在一个地方,从头到脚使每一个细胞都没有压力,放松身体的每一块肌肉,这样可以减压。或者做一种可以让自己出汗的运动,比如去户外爬山扩充眼界,去游乐园挑战自己不敢玩的游戏,在这之中将所有的压力抛掉。

  第二个是改变自己错误的想法以及思维习惯。

  埋头于琐碎的事情让自己忙起来,忙到没有时间思考,就不会有太多的压力。一万个读者就会有一万个哈姆雷特,这说明每一个人看问题的角度与思考都是不一样的,因此,就算是同一个问题,他对不同的人都会产生不同的压力,这是由于每个人的思维习惯都是不一样的。在这之中,错误的思维方式会产生更多的影响。有时候换位思考也是一种好方法。当然忙并不是让你变成工作狂,而只是让你转移注意力,你可以把未来的每一个小细节都想好,砍向未来,积极面对生活。

  当你压力已经超过你的最大负荷时,你应该以最自然的眼光去看待事情的发展,接纳不能改变的事情,过去的不要怀念,明天的别太期待,今天的应该好好把握,投身于自己有能力改变的工作。别想太多,一切安好。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 春节还能不能愉快地吃了?身边的健康谣言
  · 一年之初的养生指南:早睡早起加春捂秋冻
  · 如何通过适度自我增强来提高心理健康水平
  · 掌握自我息怒的心理技巧才能拥有和谐生活
  · 过年吃多吃急了怎么办?收藏这个护胃妙方
  · 饮用能量饮料需谨慎!或对年轻人健康有害
  · 父母应该怎么样应对青春期女孩的叛逆心理
  · 不可不懂的婚恋心理 决定复合前考虑4大因素
  · 营养专家:半成品菜肴的健康隐患不容忽视
  · 过节期间要注意 这4个坏习惯比喝酒还伤肝
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博