失恋导致抑郁?如何才能快速远离抑郁心理
发布日期:2018年03月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  恋爱是我们每个人都向往的,恋爱有甜蜜也有痛苦。甜蜜的爱恋固然使我们欢喜。但是并不是所有的恋爱都是一返风顺的。那些痛苦的恋爱,会使我们内心无比抑郁,虽之影响我们的心理健康,怎样摆脱失恋抑郁呢,小编给大家支招。

  1.情境远离法,设法躲开伤心情境,让悲伤心情得到充分的喘息缓解。

  2.比较疗法。去找出一些比你还悲惨的个案,来抚平心中不平和不幸的感受,远到埃塞俄比亚的饥民,近到街头的乞丐,谁不比你惨,你凭什么理由寻死寻活、颓废自怜呢?

  3.刺激疗法,本疗法并不鼓励压抑,相反地,提倡“以毒攻毒”,让泪畅其流,悲尽其哀,让思念和悲伤尽情爆发,恣意去接触那些易触动情绪的物品或情境,直到反应趋疲,感觉麻痹为止。

  4.转移注意力,如一旦惊觉自己又沉迷往事时,立即做运动,甚至吼叫一两声、拍几个桌子,或是放几首振奋人心的歌,来抑止或切断思潮。

  5.自我催眠,治疗失恋抑郁症的自卑自怜症状,先从外表开始,彻头彻尾洗心革面。失恋打击了你的自信,现在你要想尽一切办法,挽回失去的信心,重振往日风采 。

  恋爱之中也是有许多的学问的,有恋爱,就会使我们感受到恋爱中的那份甜蜜,也会使我们感觉到失恋的痛苦,那些痛苦,会使人产生抑郁心理,这种心理真正意义上影响着我们的心理健康,小编希望大家可以采用上述方法试下,更希望大家都有一个好的恋情。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 春季养生正当时!春季养生别错过八种水果
  · 关注饮食健康!这六种食物最好不要空腹吃
  · 胆固醇高一定要注意!这几种食物最好少吃
  · 注意了!饮食养生春季是吃韭菜的最佳季节
  · 染发竟致肾病不断复发!染发会有哪些危害
  · 最新研究:及时更换受损关节可以延长寿命
  · 教你三招!学会如何判断宝宝是否患有肺炎
  · 威胁不止是流感!消化道也藏中年健康危机
  · 六成女性孕后期失眠!适度锻炼可改善睡眠
  · 天气逐渐回暖 衣服慢点减!至少还得等7天
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博