研究显示:睡眠少会影响心理健康和记忆力
发布日期:2018年03月13日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

   

  睡眠不足容易让人头脑不清,这应该是多数人的直观感受。英国利兹大学发布的一项新研究则进一步指出,睡眠不足会影响一个人的心理健康以及记忆力。

  为进一步分析失眠与心理健康的关系,利兹大学研究人员与一家公司合作开展大型调查,涉及1000多名英国成年人,年龄从18岁到80岁不等。研究人员让这些志愿者填写有关他们睡眠习惯、记忆力、心理状况以及生活质量的调查问卷,然后基于这些结果进行分析。

  研究人员表示,从调查数据看,睡眠不足与心理健康下降以及日常记忆力变差都有较大联系,尤其对那些晚上睡眠时间经常少于5小时的人来说,这种联系更明显。例如,他们会忘记执行任务,想不起来事情发生的地方,或忘记去做计划好要做的事情。

  参与这项研究的利兹大学学者安娜·韦霍尔说,此前许多睡眠研究都是基于实验室数据来分析,而这项研究则主要基于对人们日常生活中睡眠规律的调查。很明显,那些睡眠不足的人生活质量可能会受到较大影响。

  目前,英国的公共卫生体系建议成年人每晚睡7到8小时。团队表示,在公共卫生中,睡眠应被视为优先倡导的健康行为,就像保持合适体重、饮食健康以及多运动一样。

  这项研究的相关结果已在欧洲认知心理学协会的一个会议上公布。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 春季养生正当时!春季养生别错过八种水果
  · 关注饮食健康!这六种食物最好不要空腹吃
  · 胆固醇高一定要注意!这几种食物最好少吃
  · 注意了!饮食养生春季是吃韭菜的最佳季节
  · 染发竟致肾病不断复发!染发会有哪些危害
  · 最新研究:及时更换受损关节可以延长寿命
  · 教你三招!学会如何判断宝宝是否患有肺炎
  · 威胁不止是流感!消化道也藏中年健康危机
  · 六成女性孕后期失眠!适度锻炼可改善睡眠
  · 天气逐渐回暖 衣服慢点减!至少还得等7天
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博