嫉妒容易上瘾?四个建议化解彼此嫉妒心理
发布日期:2018年03月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  美国哈佛大学医学院临床心理学家认为,被另一半欺骗会让我们深感痛苦,伴侣最简单平淡的话语和举动,现在似乎都充满了潜台词:她是不是想将我扫地出门?他去“见一个朋友”是啥意思?曾经的不忠让你很难按正常情况来看事情,什么东西都觉得不对劲。

  即使对方并无不忠,我们也经常有不安全感:自己是否还优秀?伴侣会不会去找更好的人?在情感安全上严重失控,将导致一个结果,拼命夺回控制感,这就是嫉妒行为的成因。

  1、承认嫉妒。

  请和伴侣分享你的嫉妒,但不要指责对方,并明确提出你的要求:“我感到有点不安全。如果我们以后约好见面的时间,我会好过一些。”要求具体行动可让你感到安全,例如约好每天打几次电话,告诉彼此今天过得怎样。联系越多,嫉妒越少。

  2、调整压力。

  嫉妒是一种应激反应,你在焦虑时嫉妒就会更强烈,用适当运动、均衡饮食和寻求社会支持等方式调节好你的情绪。

  3、寻求肯定。

  和伴侣谈的时候多用以“我”为主语的陈述句,例如:“我对你和她在一起的那段时间感到有点嫉妒,能不能谈谈你们之间的关系?”与其生气地指责或者不理对方,还不如直接说明情况。

  4、明确底线。

  如果你老问伴侣和谁在一起,你们的关系就已亮起红灯。如果没有见不得光的事,对方应该定期主动告知,你是不用经常问的。如果你惶惶不可终日,对方无论说什么都不能让你安心,这意味着你们也许不适合,可能要考虑分手了。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 春季养生正当时!春季养生别错过八种水果
  · 关注饮食健康!这六种食物最好不要空腹吃
  · 胆固醇高一定要注意!这几种食物最好少吃
  · 注意了!饮食养生春季是吃韭菜的最佳季节
  · 染发竟致肾病不断复发!染发会有哪些危害
  · 最新研究:及时更换受损关节可以延长寿命
  · 教你三招!学会如何判断宝宝是否患有肺炎
  · 威胁不止是流感!消化道也藏中年健康危机
  · 六成女性孕后期失眠!适度锻炼可改善睡眠
  · 天气逐渐回暖 衣服慢点减!至少还得等7天
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博