三大原因导致晚睡强迫症!有何办法能改善
发布日期:2018年04月12日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  

    现在很多人都有晚睡强迫症,晚睡强迫症就是指患者能自己意识到该睡觉了,但就是不想睡,这在心理学上是属于“拖延症”的一种。那你们知道晚睡强迫症是什么原因造成的吗?有什么办法能有效改善晚睡强迫症?

  造成“晚睡强迫症”的原因:

  1、一是对白天生活的无声抗议。晚睡族往往是白天劳累了一天,压力很大,到了晚上需要依靠亢奋去除心理上的疲惫才能入睡。

  2、对睡眠的认识形成了习惯性误区。强迫性晚睡与失眠有本质区别。失眠是想睡睡不着,强迫性晚睡则是逼着自己保持清醒。

  3、通常情况下强迫性晚睡者并非被生理逼迫而是一种心理需要。

  怎么治疗“晚睡强迫症”?

  改善睡眠环境

  如果环境实在不好,考虑换个环境长期居住。如果不可以的话,降低噪音用耳塞,降低光的强度用床帘、眼罩,把手机的声音关掉并且把它放得远远的。买一些自己喜欢的床品吧。

  合理膳食

  患者适宜多服用多种维生素,尤其是维生素b、c和e,补充体内的钙铁锌硒,可以有助于补充大脑皮层的养分,保持神经元的正常工作在一个适度的范围内。

  自我催眠

  自我催眠是一种简单易行又安全的心理自救方式,不妨尝试一下,即便你不是晚睡强迫症,这种自我催眠也能帮助你戒除一些坏习惯。它会帮助你催生自我控制能力,但是不能操之过急,需要时间慢慢巩固效果。

  抛开强迫症,跟自己对话

  能让你对强迫症带来的强迫思想和行为增加一些抵抗力。强迫症是脑部的问题,需要长时间去努力认识和面对它。

  主动出击,对抗强迫症

  将注意力从强迫症症状上转移开,选择某些特定的行为来取代强迫性不睡。

  贬低、轻视,最终告别强迫症

  当你完成了前面的步骤,你会发现,你已经接纳了自己的强迫症,接下来,你要做的是贬低它轻视它,才能最终告别它。当“不该睡”的信息再次来袭时,你已经做好心理准备了。你将知道:“那是我可笑的强迫想法,那是没有意义的,那只是我的脑部障碍,不必注意它。”坚持按照这样的步骤进行,你会慢慢发现,自己能稍微早一点上床睡觉了。如此坚持下去你会渐渐恢复正常的睡眠时间。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 专家:手足口病“高峰年”做好准备别中招
  · 改改食谱就可以减肥吗?这样吃素才更健康
  · 快来看看!春暖花开时节当心得“桃花癣”
  · 总容易嫉妒别人怎么办?如何克服嫉妒心理
  · 什么样的人容易得抑郁症?这几类人需注意
  · 女人更年期脸上容易长斑 8种食疗帮你调理
  · 这些“健康习惯”不但有害!还会使你长胖
  · 贫血患者吃什么补血 推荐八种食物
  · 想要防止癌症的发生!平常生活要注重健康
  · 专家表示:女性肺癌高发 小心身边的杀手
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博