总是心情很差!什么方法可以让心情好起来
发布日期:2018年04月16日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  

    如今人们的生活节奏越来越快,却有许多人没有了笑脸,伤感、忧虑出现在大家的脸上,每个人都会遇到不开心的事,如果问题得不到解决,心情就会变得很差,无法自拔,甚至郁闷到抑郁的地步。然而美好的生活是需要笑脸的,人不能一直这样过,就需要快速摆脱这种困境。

  那么,有什么方法可以让心情好起来呢?

  1、 尽管非常的不开心,也需要工作、吃饭,还有许多事情可以做。我们常说要坚强,但在这个时候就适当软下来,无需坚强,给自己放半天假,找个没人的地方尽情地哭泣,流泪是一种排毒。如果在白天,哭完就洗把脸,照着镜子给自己一个大大的微笑,吃吃甜点,喝些饮料酒水,放松身体,这样会感觉心情好许多;如果在夜晚,哭过后洗个热水澡,心情平静后慢慢入睡,心情也会好起来。

  2、 外出游玩。假如条件允许,外出走走也是很好的疏解方法。换个环境暂且远离伤心地,看看青山绿水,闻闻花香鸟语,放松心情,同时将心里的烦心事看淡点,人生其实还有许多乐趣,并不仅仅是自己执着的那一件。

  3、 如果自己是个严肃的人,无法放松下来,就是不愿服软,还可以去网络游戏里深入火海,冲进游戏人群中将他人杀个片甲不留。总之,挑个自己擅长的游戏玩一下,目的在于解放心情。

  4、听听音乐。有位名人曾经说过,音乐是人生最大的快乐。音乐是我们生活当中的一股清泉,缓慢或是欢快的音乐,可以有效地除去人的负面情绪,高昂亢奋的乐曲也许能让糟糕的心情再次变得兴奋起来。

  5、追忆美好的过去。在过来的人生旅途中,总时会有一些温暖、有趣的事情,揭开记忆的锦囊,摘取有趣的那一件,品味着它,笑容也会不知不觉地回来。

  6、看些有趣的东西。比如小品、相声、笑话、搞笑的电影,这些都是非常好的解压方式。

  7、找人倾诉。倾诉能够使感情发泄出去,无需一个人把烦恼闷在心里,好朋友、树洞、漂流瓶等等,但倾诉也需要适可而止,不能将朋友当做情绪垃圾桶。

  拥有有一个好心态是我们需要不断修炼的。每天保持积极心态,充满正能量,面临失败和挫折,不应轻易抱怨和沮丧,不要因为一些不如意而感到无尽的悲哀,鼓励自己乐观向上。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 心脏病吃它、关节痛吃它、眼睛老花就吃它
  · 枸杞红枣茶温补又养颜!四类人一口都别喝
  · 用冷水泡茶好吗? 喝冷泡茶有这两个好处
  · 专家:解馋护心 一天一把巴旦木降血糖血脂
  · 专家提示:这些日常小毛病通过按摩能调理
  · 入睡快不是好事!沾枕头就能睡着是脑缺氧
  · 如何维护血管健康 小心5个伤害血管的毛病
  · 研究显示:这件事最容易长胖你每天都在做
  · 吃得太晚、吃得太快——晚餐六种错误吃法
  · 天天走路!赶快来看看你真的“走”对了吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博