缓解抑郁症的方法是什么?该吃什么药治疗
发布日期:2018年05月15日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  

    抑郁症是一种心理疾病,所谓心病还需心药医,如果不采取治疗肯定是不行的,必定会对我们以后的生活工作产生巨大的影响,但是如果我们患有抑郁症,应该怎样缓解呢?调养肯定是势在必行的,如果患有中度抑郁,我们应该服用药物来缓解它们,下面我们就来看一看,怎么缓解和治疗抑郁症吧?

  如患抑郁症我们应该怎样缓解?

  1、积极参加活动。所谓积极参加活动,就是尽量去人群多的地方或者是单位学校组织的活动,接触一些新的人群,这有了交友方面的想法,我们才会更能够接受新事物心情更开心,抑郁症也可以得到缓解,甚至根治。

  2、心理咨询。所谓心理咨询,就去就是去心理医生那儿开导自己心结使它打开,心理医生接受过专业的学习与训练,在抑郁症这个方面肯定是非常理解的,他会逐步的让我们把心理抑郁这个心结打开,正确引导我们做正确的事儿。

  3、增加体育锻炼。科学研究表明,喜欢体育锻炼的人必定有一颗积极向上的心。所以抑郁症的人,如果想要缓解它就可以体育锻炼。体育的锻炼不仅会使我们释放压力,而且还可以瘦身强身健体,这不是一举两得的事吗,所以想要缓解抑郁症体育锻炼肯定是健康又快乐的。

  如果患有抑郁症我们应该吃什么药?

  1、丙米嗪。它为三环类抗抑郁药,该药能够干扰和阻止5-羟色胺多肽的再摄取,从而改善或消除抑郁状态并具有镇静作用临床上用于治疗迟缓性抑郁症以及儿童遗尿症。

  2、氟西汀。在临床上用于成人抑郁症,强迫症和神经性贪食症,服用他一般在四周后才显现。对治疗抑郁症有很好的效果。但是服药的同时我们必须以心理治疗和抗抑郁药联合应用,来达到根治的目的。

  3、米氮平。它用于治疗各种抑郁症,因为它是作用于中枢突触前a2受体拮抗剂,对增强肾上腺素能的神经传导,具有极好的作用。

  有了抑郁症并不可怕,可怕的是自己没有治疗,因为它所造成的不仅仅是工作和生活的困扰,而且对我们身体也是极大的伤害,如果发现自己患有抑郁症,就要到心理咨询室去咨询,以免慢慢发展成重度抑郁,而失去生存的意志,另外我们也不能仅仅依靠药物的治疗而选择放弃心理治疗,心病还需心药医,我们应该正确的开导自己才能得到根本上的痊愈。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 从现在到3伏每天喝它 体内的病气都能扫光
  · 比红薯还好!吃它降压不发胖还能补血排毒
  · 饮用菊花养生茶少了这一步!竟成伤身利器
  · 每天2瓣蒜养出好血管 多吃它们血管更年轻
  · 逛菜市场少买四类食物!立夏后要三增三减
  · 吃蔬菜要重“色”深色蔬菜更具有营养优势
  · 蜂蜜水这7个时候喝最好 赶走疲劳告别失眠
  · 吃肉伤身?专家说:这六类人最好多吃点肉
  · 6种人的胃正在变形 只因他们有这个坏习惯
  · 睡醒之后还很累?你可能被垃圾睡眠感染了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博