不爱和别人说话?如何处理身边的人际关系
发布日期:2018年05月15日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  

    每个人身边都会有一些不喜欢说话,不爱与别人交流的人,这群人可能是由于心理比较自卑,不经常和别人说话,长期如此就变成了不善于交流,身边的朋友也没有很多,更不会处理身边的人际关系,那么不爱和别人说话,应该怎么办呢?

  说到人际关系,这对我们日常生活是非常重要的,在这个时代,做什么事情都可以靠人脉解决,如果你人脉广的话,你离成功就会更进一步了,所以处理好人际关系,拓宽人脉是非常重要的,那么该如何处理身边的人际关系呢?

  1、学会付出

  不要对感情太吝啬,要勇敢的去表达你的感情,不管是对别人的爱还是恨,都可以表现出来,自己身边的朋友亲人,要对他们好一点,要懂得付出。付出可能不会有回报,但是不付出是肯定没有回报的,关爱与尊重都是相互的,你付出了别人才会感受到你的真诚,可能付出了别人不会感动,但是长期下去,他一定会被感动的,也会转过来对你好的,只要你肯付出,就一定会有收获的那一天的,所以对身边爱你的人以及你爱的人好一点吧,让他们感受到温暖和付出,总有一天,他们会对你付出的。

  2、懂礼貌

  礼貌是一个很重要的东西,一个懂礼貌的人是很有素质以及涵养的,这样的人会很受人们的欢迎。比如平时不要说脏话,注意明用语;在别人说话的时候不要打断别人,不然他会很不开心,而且任务这个人没教养;学会倾听,当别人跟你诉说他的事情的时候,要认真的去听,甚至可能帮他分析,这样他会觉得你值得信任而且素质很高,这样可以在别人心中树立好形象;平时要注意坐姿、站姿,不要太随意,特别是在公共场合,不要大声喧哗,不要乱扔垃圾等等,这些不仅体现你的个人教养,也说明了这是怎样一个人

  3、懂得沟通

  流利通畅的表达会让别人对你的第一印象加分,最好能够学会英语,这样会显得你比较有能力。懂得与别人沟通是一门大学问,要读懂别人的话,别人问什么要仔细听,不要最后答非所问,闹出笑话,良好的沟通能够解决很多事情,也可以从中表达出高情商以及睿智,可以引起别人的关注与喜爱。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 从现在到3伏每天喝它 体内的病气都能扫光
  · 比红薯还好!吃它降压不发胖还能补血排毒
  · 饮用菊花养生茶少了这一步!竟成伤身利器
  · 每天2瓣蒜养出好血管 多吃它们血管更年轻
  · 逛菜市场少买四类食物!立夏后要三增三减
  · 吃蔬菜要重“色”深色蔬菜更具有营养优势
  · 蜂蜜水这7个时候喝最好 赶走疲劳告别失眠
  · 吃肉伤身?专家说:这六类人最好多吃点肉
  · 6种人的胃正在变形 只因他们有这个坏习惯
  · 睡醒之后还很累?你可能被垃圾睡眠感染了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博