你是否有拖延症?拖延症的八个表现是什么
发布日期:2018年05月16日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  拖延症的8个表现你了解吗

  没有自信

  拖延症患者往往缺乏自信。在工作中或者学习,爱情中,难免会遇到困难,而一旦遇到困难,矛盾的时候,拖延症患者就会想逃避,因为他们不够自信,认为自己处理不好这些问题,于是乎就采用逃避的方法,拖拖拉拉的。

  拖延症的症状有哪些 拖延症如何治疗 拖延症的表现 

  只想不做

  拖延症患者往往是只想不做,还停留在幻想阶段。有些拖延症患者似乎有着雄心壮志,他们对于自己学业或者是事业充满着幻想,在跟人家谈起来的时候也是滔滔不绝的,但是从来没有付诸实践,知与行是完全分开的。

  胆小

  拖延症患者往往还胆小怕是,瞻前顾后的,导致工作效率极低,因为自己的精力与时间内耗了,畏手畏脚的,自然做不好工作,反过来自信心又降低了,形成了一个恶性循环。最终只想逃避。

  缺乏执行力

  当下级交代了一个任务,或者马上就要面对一个考验,比如说面试,考试等等,拖延症会一拖再拖,实在不能拖了,就草草应付完事。

  不主动

  拖延症的人,往往不会主动的去做事情,而是被动的接受。所以所有的工作在他们看来都是意外的负担,他们不会主动的走在工作的前面,主动工作的人从来都是游刃有余的。

  拖延症的症状有哪些 拖延症如何治疗 拖延症的表现 

  懒惰

  拖延症的人往往最终会变得懒惰,从一开始的拖延,到后来的干脆不处理,从心里就对要解决的问题抱有抗拒的态度,肯定会变得懒散,颓废,什么都不想做。

  拖延症如何治疗

  集中注意力

  当我们做事拖拉时,很多时候是有更有趣的事可以做。所以我们首先要做的就是切断干扰源,如手机、电脑、网络。然后深呼吸,始终相信自己今天一定能完成。

  先易后难

  在治疗拖延症时,我们最好先把简单的事做好,完成后就会有种满足感,才有信心继续做困难的事。

  拖延症的症状有哪些 拖延症如何治疗 拖延症的表现 

  学会安排

  把自己一天的工作分好主次,把最重要的、最难的安排在精神最好的时候,这个时候的工作效率也是最高的。就算最后没有全部完成,也不会造成很大的损失。

  做好备忘

  将你今天要做的事做一个备忘录,贴在最显眼的位置,如有必要还可以调个闹钟,时刻提醒自己。

  奖惩有度

  可以给自己定一个目标,每天按时完成可以让自己玩一会游戏或者娱乐一下,如果没完成,就要限制自己喜爱的活动。但是这项一定要有足够的自控力才能实施。

  拖延症并不是天生的,可能是受身边环境的影响,也有可能是对某种事物的抵抗,但是拖延症确实会影响到身心健康的。扔掉拖延的习惯,就从早上起床做起。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 吃水果减肥科学吗?吃水果注意事项都在这
  · 晚睡早起少喝冷饮 夏天一切从“养阳”开始
  · 浅谈艾叶散寒止痛、调节气血、理气血之用
  · 全国血管健康日:如何选适合自己的降脂药
  · 海带也是一味中药:服用汤药时不宜吃海带
  · 所谓“千金难买老来瘦”!事实真是这样吗
  · 中国首个补碘指南:哪些特殊人群需要补碘
  · “气功大师”王林得了什么病
  · 中医认为:气候潮湿加重春困这样做能提神
  · 患有社交恐惧的孩子!父母应如何引导解决
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博