焦虑症的病因有哪些?或不良环境因素引起
发布日期:2018年07月10日   文章来源:寻医问药网   作者:
[打印本页]

  焦虑症的病因有很多种,焦虑症可能是不良的环境因素引起的,也可能是遗传因素引起的,大家要了解焦虑症的具体原因,焦虑症也可能是性格因素引起的,焦虑症的患者会产生自卑自责的心理,并且会出现信心不足的现象,焦虑症的人群容易出现烦躁的情绪,焦虑症的病因有哪些?

 

  1、焦虑症病因主要包括有不良的环境因素的影响:不良的环境中引起焦虑情绪也是正常的现象,这种表现会令人在生活中感到有所压力,从而引发焦虑症的出现,是产生焦虑症的原因。

  2、遗传因子:遗传因素是一定得有的,在亲属的血缘当中发病率为20%,而高于正常的居民当中,双卵双生子的通病率为15%,而单卵双生子为50%,焦虑症的原因也很有可能会是环境因素通过感染素质共同作用的结果,而决定遗传的。

  3、性格因素也属于焦虑症病因之一:焦虑症患者常出现自卑、自责的心理,信心不足,胆小,谨小慎微,对轻微挫折或身体不适容易紧张,焦虑或情绪上波动,这是被人熟知的焦虑症的原因。

  4、焦虑的因素:慢性焦虑症的原因是由于焦虑的发病率比较高,而甲状腺机能亢进,即使是轻微的情况,也会患上焦虑症。焦虑症也可能是严重疾病的前兆,如胰脏癌、脑瘤、帕金森症、阿兹海默症等,患焦虑症的男性得心脏病的几率比一般人高3倍。

  焦虑症的病因有哪些?焦虑症有可能是不良生活环境引起的,也可能是遗传因素导致的,必须要了解引起的具体原因,焦虑症有可能是性格因素引起的,焦虑症的发病几率比较高,焦虑症的人群会出现焦虑的情绪,而且免疫功能也会比较差,焦虑症所带来的影响非常大。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 你知道应付挫折的心理学办法一般有哪些吗
  · 怎么提高管理情绪的能力?专家给您些建议
  · 爱好自拍其实就是一种心理疾病?你知道吗
  · 警惕!专家提醒:六类人群要做好防癌体检
  · 伏天主要暑、湿、热三气当道!养胃用药膳
  · 这5款姜汤有神奇功效 不仅防病还延年益寿
  · 炎热的夏天多吃“五味”有防病养生的效果
  · “西瓜浑身是宝”西瓜皮泡茶助你解暑度夏
  · 三伏天:医生教你中暑后急救“五字口诀”
  · 夏季闷热失眠该怎么办呢?专家给您来支招
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博