儿童心理焦虑时该怎么消除呢?要予以鼓励
发布日期:2018年07月11日   文章来源:凤凰网健康   作者:
[打印本页]

  焦虑是一种类似担忧的反应,坐预计到对自朝心有一种潜在的威胁或由于某种情境距人发生内心冲突而产生的一种心理不安状态。幼儿的焦虑主要是伯失去母亲的保护和爱抚自己的愿望和家庭、社会的规范发生冲突,怕自己不为同伴所接受,以及被迫对自己试着要做的事感到内疚等等原因引起的。

  针对这些引起焦虑的原因,可以采取以下方法帮助儿童消除焦虑心理:

  1.提供爱和关心、支持,帮助幼儿处理矛盾。

  如尽量不用或少用惩罚的手段对待儿童的过错,以正面教育为主;支持儿童的独立活动,鼓励、维护他的独立性;帮助儿童正确处理愿望和规则的冲突。

  2.满足儿童安全感和自尊心的需要,支持他们为实现这种合理需要的行为。

  当儿童在行动上受到挫折时,要予以鼓励,并帮助他们消除顾虑,克服困难。

  3.鼓励独立性和创造性。

  回避会引起儿童仔疑、羞耻、内疚的行动。对儿童不成熟的行动、言论要耐心指导,而又不包办代替。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 警惕 常德童胖子酱板鸭厂被责令停产整改
  · 你知道疑病症的常见症状一般都有哪一些呢
  · 失眠病因需多加重视!快速入睡方法有哪些
  · 压力大怎么办?七个小办法可以快速的解压
  · 五种常见病态心理到底有哪些?你遇到过吗
  · 久蹲深蹲易伤膝关节 健步走要每天6000步
  · 你知道吗 剧烈运动韧带受伤 慎涂外用药油
  · 经常骑行自行车!患心血管疾病风险比较低
  · 老当益壮靠晨练?老年人千万别误健身误区
  · 猪油并没有那么不健康!烹调油咋用更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博