儿童心理焦虑时该怎么消除呢?要予以鼓励
发布日期:2018年07月11日   文章来源:凤凰网健康   作者:
[打印本页]

  焦虑是一种类似担忧的反应,坐预计到对自朝心有一种潜在的威胁或由于某种情境距人发生内心冲突而产生的一种心理不安状态。幼儿的焦虑主要是伯失去母亲的保护和爱抚自己的愿望和家庭、社会的规范发生冲突,怕自己不为同伴所接受,以及被迫对自己试着要做的事感到内疚等等原因引起的。

  针对这些引起焦虑的原因,可以采取以下方法帮助儿童消除焦虑心理:

  1.提供爱和关心、支持,帮助幼儿处理矛盾。

  如尽量不用或少用惩罚的手段对待儿童的过错,以正面教育为主;支持儿童的独立活动,鼓励、维护他的独立性;帮助儿童正确处理愿望和规则的冲突。

  2.满足儿童安全感和自尊心的需要,支持他们为实现这种合理需要的行为。

  当儿童在行动上受到挫折时,要予以鼓励,并帮助他们消除顾虑,克服困难。

  3.鼓励独立性和创造性。

  回避会引起儿童仔疑、羞耻、内疚的行动。对儿童不成熟的行动、言论要耐心指导,而又不包办代替。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 三表现是抑郁症信号 赶走抑郁可选6个方法
  · 你知道什么是逆向思维吗?为什么会有这种
  · 你知道一般有哪些坏习惯会加重身体疲劳呢
  · 生活节奏加快!早上怎么样保持心情愉快呢
  · 骨折喝骨头汤到底是否有用呢?专家告诉你
  · 夏季老是打盹对身体不好?中医锦囊调心神
  · 中医清肠有这三宝:扭腰、摩腹、醋泡黑豆
  · 为什么总感觉疲劳乏力?你有可能是气虚了
  · 专家:每周做4-5次锻炼有助于延缓心脏衰老
  · 坚持规律性运动可保持心脏和动脉年轻健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博