拖延症患者具体有哪些表现呢?该怎么治疗
发布日期:2018年07月12日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  核心提示:拖延症并不是天生的,可能是受身边环境的影响,也有可能是对某种事物的抵抗,但是拖延症确实会影响到身心健康的。扔掉拖延的习惯,就从早上起床做起。

  拖延是一种普遍存在的现象,有调查显示大约75%的大学生认为自己有时拖延,而一半的人则认为自己总是拖延。在表面看来,拖延并不会给生活造成影响,但是对心理的影响却还是很深远的。经常会因为拖延而耽误事,对拖延后的后果自责,严重的还会引起焦虑症。所以一旦发现自己患上拖延症,一定不能大意。

青年 女 睡觉 睡眠 打哈欠 伸懒腰_8384225_xxl 

  拖延症患者具体有哪些表现呢?

  1、 吃完饭不立刻刷碗

  2、想喝水但不想起身去倒

  3、觉得上厕所很麻烦

  4、在沙发上看电视姿势从坐着变成靠着变成躺着

  5、多走几步路就觉得累

  6、没事宁可在家发呆也不愿意出门

  7、有人叫你做事,等到叫第五声再动

  8、买东西尽量在网上买快递送上门

  9、不吃需要削皮的水果

  10、昨天说:我想去……,今天就说:算了

  11、你总是急急忙忙的

  12、似乎一切都不会太迟

  13、在时间不够的情况下,你的小宇宙才会暴发

  14、一件事太难,你就会放弃

  15、任何时间都可以睡觉

  对于以上的症状,小编竟占到了12条,你中了几条?

  拖延症是病,得治!怎么治呢?

  集中注意力

  当我们做事拖拉时,很多时候是有更有趣的事可以做。所以我们首先要做的就是切断干扰源,如手机、电脑、网络。然后深呼吸,始终相信自己今天一定能完成。

  先易后难

  在治疗拖延症时,我们最好先把简单的事做好,完成后就会有种满足感,才有信心继续做困难的事。

  学会安排

  把自己一天的工作分好主次,把最重要的、最难的安排在精神最好的时候,这个时候的工作效率也是最高的。就算最后没有全部完成,也不会造成很大的损失。

  做好备忘

  将你今天要做的事做一个备忘录,贴在最显眼的位置,如有必要还可以调个闹钟,时刻提醒自己。

  奖惩有度

  可以给自己定一个目标,每天按时完成可以让自己玩一会游戏或者娱乐一下,如果没完成,就要限制自己喜爱的活动。但是这项一定要有足够的自控力才能实施。

  拖延症并不是天生的,可能是受身边环境的影响,也有可能是对某种事物的抵抗,但是拖延症确实会影响到身心健康的。扔掉拖延的习惯,就从早上起床做起。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 经常口干是因为缺水吗?如何预防口干症状
  · 女性吃什么食物补血?这十种食物应该多吃
  · 缓解社交恐惧症8种方法 要对自己有自信心
  · 3法帮助儿童消除焦虑心理 应鼓励其独立性
  · 夏季来临了!高血压患者可以停服降压药吗
  · 降压 减压还能防心脏病 在户外还有这好处
  · 梅雨来袭湿邪重!及时调整衣食住行化湿气
  · 警惕!夏季高血压患者停药 是非常危险的
  · 血管不好病就来!有这习惯的人不“遭殃”
  · 五种中年时的不良习惯会加速一个人的衰老
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博