人紧张时想上厕所?如何正确缓解紧张情绪
发布日期:2018年08月08日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

 

  生活中大家应该都会发现,有时候考试之前或者面试之前,总是要跑两趟厕所,这是为什么呢?其实是人一紧张的时候就非常想上厕所,那么人一紧张就想上厕所也是为什么呢?

  据研究发现人紧张的时候想上厕所,是因为身体的神经系统在紧张的时候出现了不协调的情况。大家都知道,人体里面的神经系统,都是搭配得十分默契的,这一个神经与那一个神经之间,都是活动着的。

  人在身体精神活动与精神睡眠状态下的神经是不一样的。身体睡觉时的,系统是交感神经,而活跃者的时候是副交感神经。这两对神经都是互相搭档,轮流工作的、合作工作的。

  当人们感到紧张的时候,这一对搭档就受到了紧张的感染,一起慌了手脚,两个神经系统都出现了兴奋的状态。于是身体里的各种神经系统、机能都在加速工作,心跳也会加速,排泄消化系统也会立即行动工作。因此,这些系统都在紧张工作着,不过多久,人就感觉到尿意想上厕所了。

  其实人一紧张就想上厕所,这种做法是不正确的,对身体是非常有害的。人紧张了,就上厕所,会让身体各种机能加速运动,但是运动久了会累,会很容易消耗能量,同时也会消耗身体,各种机能的运作,那么以后仍在紧张的时候这会有反射作用,一紧张就想上厕所。如果长此以往,下去身体的精神很有可能会变差、变弱。

  如果想要改善这种情况的话,那么就要在平时生活中好好调节一下。比如说缓解一下精神压力,让人在平时不要这么紧张,多出去散散步,锻炼一下身体。同时也要好好锻炼一下自己的能力,不要自己这么紧张,如果能力够了的话,那么在面试之前、考试之前就不会这么紧张了。

  同时也要多给身体补充一些能量,比如说多吃含蛋白质高的食物,水果、蔬菜等等。这些物质大概都有,牛奶、核桃、黄豆、花菜等等。多吃这些食物,不仅对身体有帮助,还能给身体及时补充能量。少吃辛辣、油腻、刺激的食物。还要养成每天多喝水的习惯,还有大小便尽量在一定的时间段内完成。养成良好的生活习惯,保持卫生干净与整洁。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 警惕美味海鲜中的致命细菌!刺伤后三部曲
  · 糖尿病人怎样喝牛奶更好?注意少量、多次
  · 婚前焦虑症表现?必须要警惕着这四个心理
  · 什么是狂躁抑郁症?食疗可改善狂躁抑郁症
  · 边缘型人格障碍治疗的方法 药物+心理治疗
  · 老人要如何缓解生活压力?试下转移注意力
  · 养成这八个习惯吧!让心脑血管病滚远一点
  · 原来枸杞和菊花一起泡茶还有这样的功效呢
  · 这样拍拍手 自己治百病 99%的人都还不知道
  · 一把花椒一把药!7种病用它来治 能省下钱
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博