生完小孩心情不好?蓝莓或助缓解产后忧郁
发布日期:2018年08月10日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页]

 

  加拿大不良嗜好与精神卫生教研中心研究人员找来一些孕妈妈,给她们做抑郁自测试卷,然后让其中21人坚持每天喝蓝莓汁,另外20人不喝。生产后3到6天,新妈妈们再次接受测试。结果显示,那些天天喝蓝莓汁的新妈妈没有情绪低落的状况,而不喝的妈妈们产后抑郁测试的分数明显比产前高。

  研究人员在美国《国家科学院学报》上发表文章说,女性产后大脑中一种名为MAO-A的蛋白质会增加,它能分解3种令人产生愉悦的化学物质——5-羟色胺、去甲肾上腺素以及多巴胺,令人感到心情沮丧。MAO-A水平在产后5天达到最高,新妈妈也就是在此时情绪最为低落。而蓝莓中含有大量的色氨酸和酪氨酸,能够弥补这一问题。

  研究人员表示,产后忧郁十分常见,通常会在10天左右缓解。但若忧郁情况严重,患产后抑郁症的几率就会增加4倍。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 发怒和忧郁大损肝气
  · 令人“开心”的平民食物
  · 五种常见病态心理到底有哪些?你遇到过吗
  · 挥之不去的焦虑,你有可能是慢性忧虑者
  · 褪黑素的功效有哪些 安神安眠防治老年忧郁
  · 蒋方舟:我该怎样踏入忧郁的巴西
  · 抑郁症患者如何进行自我康复?学会这四招
  · 人物:抗战时期的艾青和戴望舒
  · 天工大校花孙忆雯性感半熟风美背撩人
  · 什么样的性格爱生病?
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博