相由心生!抑郁症怎样影响着我们的外貌呢
发布日期:2018年10月09日   文章来源:太原科大心理咨询   作者:
[打印本页]

  俗话有说吗,相由心生。抑郁症不仅给我们带来明显的精神磨难,还可能影响着我们的外貌。下面总结了一些抑郁症对外貌的明显影响。

 

  1.抑郁症和食欲

  一个人的饮食通常被用作应对机制的一种形式,因此抑郁症患者的体重可能会出现很大波动也就不足为奇了。

  情绪化饮食可能会导致许多抑郁症患者体重增加,但在抑郁症时体重减轻更为常见。这通常是因为化学不平衡和疲劳会导致食欲不振。体重的增加或减轻,使体型、身材带来变化。

  2.脱发

  抑郁症最常见的身体副作用之一是强烈的脱发。

  抑郁的人经历了很多不必要的压力。大多数处于重压下的人会产生某些习惯,比如拉扯甚至刮掉头发。如果您患有抑郁症,请尽量养成不要碰头的习惯。

  3.姿势

  抑郁症状中比较常见的“疲劳感”,会影响受影响者的姿势。由于缺乏能量,大多数患有这种疾病的人不太可能激励自己保持良好的姿势。如果你不小心,你可能会陷入不良的姿势习惯。

  4.眼睛外观

  浮肿的眼睛在抑郁的人群中很常见,主要是因为压倒性的情绪引起了很多人的哭泣。而周期性的哭泣以及强烈的压力会导致眼睛中的血管充血。这将对眼睛外观产生更持久的影响,练习健康的应对机制以应对高水平的压力很重要。

  5.痤疮

  另一种与压力和情绪非常相关的副作用是痤疮。

  过度活跃的情绪也会产生更多的激素,最终会堵塞你的毛孔。对抗这种情况的最佳方法是每日面部清洁。

  6.慢动作

  由于与抑郁相关的疲劳,许多受影响的人将会减慢运动速度。

  这对外表似乎不太重要,如果不刻意的留意它,你可能不会注意到它。

  但如果不断听到朋友和家人的质疑“你还好吗?”这种对心理健康不太友好的话,你可能会想要尝试对抗慢动作。

  7.伤疤

  用身体的疼痛来缓解精神的痛,当抑郁症变得严重时,抑郁患者会控制不住这种切割行为。

  虽然它在青少年中更为常见,但即使是成年人也有可能会做这种有害举动。你的抑郁症得到治疗之后,疤痕可能永远不会消失,成为你最黑暗日子的印记。

  8.灵气

  即所谓的“精气神儿”。抑郁症患者常遭遇睡眠问题,睡不好,没精神。这种精神是从内到外的一种身体能量的体现。它从眼神,眼睑,脸部皮肤,身体姿势,行动速度整体体现出来。通俗来说,即整个人看起来很颓很丧。

  不过,并非所有抑郁患者都从外表上体现出来,也并非对所有人的外貌都带来较大影响。那些坚持运动,积极改善睡眠或抑郁程度较轻的郁友,从整体外观来看,是无法看出有什么不妥之处的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 你知道恐惧症具体都有哪一些常见的类型呢
  · 更年期综合症如何科学的护理?赶快试一下
  · 生活中如何正确的治疗精神分裂?专家揭秘
  · 恐怖!焦虑症的出现会带来哪些常见的危害
  · 每个人都离不开睡眠 应该如何克服睡眠障碍
  · 为什么医生都建议每晚喝小米粥?答案在这
  · 开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品
  · 早起要不要喝水?养成20个习惯能受用终生
  · 腿脚骨折该如何是好?骨折的紧急处理步骤
  · 人到中年 你知道该如何让自己变得更自信吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博