抑郁是困扰很多人的问题!该怎么摆脱抑郁
发布日期:2018年12月06日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  抑郁是困扰很多人的问题,面对抑郁问题,我们应该如何去应对,下面就来介绍6个可以调节自己心理的方法,通过这些方法希望可以帮助摆脱抑郁的问题。

 

  1、自我合理宣泄

  合理宣泄可以包括倾诉、痛哭和写日记,此外还有唱歌、吟诵、弹奏、绘画、书法等等形式。

  2、自我情志转移

  遇到不愉快的事情时,有意识地把注意力转移到自己平时感兴趣和喜欢做的事情上去。

  3、自我理性升华

  一个人有了远大的理想,就会有高尚的情操、坦荡的胸怀和美好的迫求。这样的人无论现实生活何等艰难,所处的环境何等险恶,他们的精神世界始终是充实的,这也正是人的希望之所在。

  4、自我适度让步

  “退一步天地宽,让一招前途广。”适度让步可以使自己在心理上获得解脱,缓解矛盾,减轻精神压力和心理负担,对心理健康益处很大。

  5、自我遗忘

  一件事已经过去了,无论做得对不对、合适不合适,都不要再想它了,特别是不愉快的事,更不要长时间地去回忆。

  6、自我解脱

  自我解脱的目的就是维护自己的自尊心和自信心,求得心理平衡,也叫“酸葡萄法”。只要“酸”不过度,对于调整自我心态还是有帮助的。

  通过这些方法,也许你就可以让自己的抑郁问题远离自己,这些方法对我们而言是有效而有帮助的,值得我们去好好的探究和学习。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 经常怀疑自己有病的人会有这两种心理现象
  · 有抑郁症的人一般都会有这八个“表现”
  · 人类心理的5大弱点 控制人心原来如此简单
  · 情绪低落 愉快感丧失 糖友小心可能是抑郁
  · 服药方法错误相当于“吃错药”你会吃药吗
  · 运动中眼睛易受伤!遭遇眼部伤害如何急救
  · 与强迫症纠缠不休?走出强迫症需“良药”
  · 闪腰后出现3种情况都应卧床休息和正确治疗
  · 石榴口感清甜营养丰富 挑选秘诀越丑越好吃
  · 体检查出心率有点慢有什么危害吗?该咋办
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博