心理压力大 不妨多吃这四种食物 你知道吗
发布日期:2018年12月13日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

 

  现在的生活节奏不断的在增加,为了能赶上社会发展的一些进步,所以加班的努力成为了自己未来开阔的一个空间,所以这个时候身上的压力真的是越来越大了,所以面对这些压力的时候,大家一定要积极的去改正,那么心理压力大的时候到底应该怎么做?应该有上面的解释方式去调理的。

  1、铁质-肉类:动物性蛋白质的食物含丰富的铁质,可助身心保持精力充沛。提高脑部的专注及集中能力,让你更专心地应付压力。

  食物来源:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜。

  2、钙质-奶类:摄取钙质可坚固牙齿及骨骼,预防骨质疏松症。它同时也是适宜每天食用的营养食品。

  食物来源:脱脂奶、豆奶、芝士、豆腐、各种豆类及豆质品。

  3、维生素-蔬果:美国癌症研究学院的报告指出,每天吃大量蔬菜和水果,补充充足的维生素和矿物质,可以预防约60%的癌症。

  食物来源:水果,包括木瓜、橙、苹果及各类草莓;蔬菜,包括菠菜、生菜、椰菜、西兰花、白菜及番茄等。

  4、纤维素-五谷:五谷类所含的丰富碳水化合物,能提供每天活动所需的能量,另外它含有大量的纤维素有助肠脏蠕动,帮助消化。

  当心理方面的压力非常大,那么就应该多通过一些饮食的方式去调理,那么就应该多吃一些清淡的食物,而且也应该要适当的去释放压力,保证有一个良好的心情和心态,然后有一个充足的睡眠时间之类的,这样才可以让自己的心里不再出现压力大的问题。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 流感与感冒的区别 这份流感预防攻略请收好
  · 网红美白神器?可能含违规违禁材料或致癌
  · 如何治疗网购强迫症?为什么会出现这心理
  · 你知道大学生患拖延症都有哪些表现特征吗
  · 你害怕选择吗?你觉得是选择恐惧症候群吗
  · 厌食症需要怎么治疗呢?养成良好饮食习惯
  · 预防神经衰弱的措施是有哪些?专家告诉你
  · 晚餐什么时候吃更健康?最好别超过这时间
  · 你知道常吃大米饭和常吃面食有什么区别吗
  · 奶茶是咖啡因大户:一杯奶茶等于4杯咖啡
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博